В Hansapank проблемы

12 апреля 2008, 17:46

По словам пресс-секретаря Hansapank Кристи
Кюннапас, у банка SEB на сегодня больше проблем с теми, кто копируют коды
банковских карточек. Тем не менее, позже Кюннапас отказалась от своих слов, и
заявила, что речь идёт о значительной проблеме для всех банков.

В редакцию aripaev.ee поступило сообщение, что в течение последних недель в банкоматах Hansapank было установлено 4 устройства, считывающих информацию банковских карт потребителей. Согласно сообщению, устройства, копирующие коды банковских карт были обнаружены в банкоматах, расположенных на площади Свободы и в Таллиннском универмаге.

Расследуя информацию, выяснилось, что в действительности за последнюю неделю в банкоматах было обнаружено не четыре, а одно устройство, считывающее пароли с банковских карт клиентов.

Пресс-секретарь Hasnapank Кристи Кюннапас частично опровергла информацию, которая поступила в редакцию aripaev. Она заявила, что обнаружен только один испорченный банкомат. Кюннапас посчитала важным отметить, что проблемы со «скиммерами» в банкоматах, скорее, беспокоят банки SEB. «У банков SEB больше проблем со «скиммерами», чем у нас», - заявила Кюннапас.

Напомним, что "скиммер" и миниатюрная камера - один из способов кражи номеров кредиток вместе с PIN-кодами. "Скиммер", или девайс, крепится прямо к слоту для карты, он практически незаметен и предназначен для считывания данных с карты, ну а камера направлена на клавиатуру и снимает процесс набора PIN-кода.

Чтобы найти подтверждения словам Кюннапас, aripaev.ee обратился к пресс-секретарю SEB Сильверу Воху. Оказалось, что информация пресс-секретаря Hansapank была неверна, так как у банка SEB соответствующих проблем нет. «В отношении «скиммеров» - это, скорее, проблема банка, так как считывающие устройства, возможно, установить в различные аппараты, где можно использовать банковскую карточку (банкоматы, заправки и др.)», - отметил Воху. По его словам, случаи копирования информации с банковских карточек в Эстонии очень редки, в тоже время всем клиентам банков необходимо обратить внимание на следующее:

«Во-первых, расплачиваясь в магазинах, следует следить, что делает продавец с карточкой. Другими словами, банковскую карточку необходимо использовать только в предназначенных для платежей терминалах. Система оплаты за товар карточкой должна происходить в присутствии только владельца банковской карты. При использовании карточки в банкоматах необходимо обратить внимание на внешний вид аппарата, а также, нет ли вблизи банкомата подозрительных элементов, как например, новые необычные внешние провода. Обо всём, что клиент заметил подозрительного вблизи банкомата, следует незамедлительно сообщить банку. Для таких целей обычно на банкомате написан номер телефона», - советует Воху.

После комментариев пресс-секретаря банка SEB, представитель пресс-службы Hansаpank Кристи Кюннапас передумала, и решила отказаться от ранее высказанного мнения. «Я полагаю, что моя оценка в отношении SEB, что у банка было больше проблем с устройствами, считывающими информацию банковских карточек, была несколько ошибочна. Речь идёт о проблеме, с которой необходимо бороться всем банкам», - заявила Кристи Кюннапас.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:24 04 сентября 2017
Эстонские алкотуристы увеличили потребление горючего в Латвии Объем переданного на потребление в Латвии в первом полугодии легального горючего по сравнению с тем же периодом 2016 года увеличился на 6% - до 638,81 тыс. тонн, сообщает Служба госдоходов Латвии.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения