General Electric обрушила биржу США

14 апреля 2008, 08:11

Флагман экономики США, многопрофильная
компания General Electric в пятницу обрушила все основные американские фондовые
индексы, огласив более низкие, чем ожидалось, прибыли в первом квартале.

Американские фондовые индексы вновь значительно опустились. 11 апреля Dow Jones упал на 2,04% до 12325,42 пункта, Nasdaq - на 2,61% до 2290,24 пункта, а S P 500 - на 2,04% до 1332,83 пункта. Из «голубых фишек» стоит отметить акции Apple, подешевевшие за один день на 4,8%. Ценные бумаги General Electric, одной из самых больших компаний США, опустились сразу на 12,79% на фоне разочаровавшего инвесторов финансового отчета. Всего на бирже Nyse подорожал только 21% акций.

Итоги торгов размещены на официальном сайте Нью-Йоркской фондовой биржи, сообщает dp.ru. «General Electric потрясла Wall Street впечатляющим падением прибыли, отправив рынок в самое сокрушительное в течение одного дня падение после «черного понедельника» 1987 года», - отмечают финансовые эксперты Fox-TV.

Компания, считающаяся барометром экономики США, сообщила, что ее чистая прибыль в январе-марте 2008 года снизилась до $%4,3 млрд с $4,6 млрд в первом квартале 2007 года или на 6%.

В условиях ожидания рецессии реакция рынка была достаточно эмоциональной - акции компании упали более, чем на 10%, капитализация гиганта в один день сократилась на $40 млрд.

На настроении фондового рынка в пятницу сказались и сведения о потребительских настроениях американцев, которые оглашаются Университетом Мичигана. Так, в пятницу стало известно, что, по предварительным данным, в апреле индекс потребительских настроений упал до 63,2 с 69,5 пунктов. Это самый пессимистичный результат покупательских настроений за последние 25 лет.

Аналитики опасаются, что промышленный сектор начнет скатываться в омут банковских неурядиц в связи с кризисом на рынке жилищного кредитования.

Финансовые «киты» Citigroup и Merrill Lynch в совокупности потеряли $20 млрд в последнем квартале года, и результаты января-марта, которые должны быть оглашены на следующей неделе, едва ли будут более оптимистичными, считают аналитики Wall Street.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения