Курс доллара пришпоривает нефтяные цены

14 апреля 2008, 08:27

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу
повысились, восполняя ранние понижения показателей из-за роста доллара по
отношению к евро.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 0,55 - до 108,75 долларов за баррель сообщает Reuters. На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 0,03 - до 110,14 долларов за баррель.

В заявлении, опубликованном по итогам встречи министров финансов и глав центробанков «Большой семерки» в пятницу, говорилось о беспокойстве по поводу резких колебаний на валютных рынках в течение последних недель. Тон финансовых лидеров «семерки» заметно изменился по сравнению с предыдущими заявлениями и был воспринят как предупреждение о том, что доллар снижается слишком быстро.

К росту цен на нефть и сырье в последнее время отчасти приводило то, что инвесторы и спекулянты покупали эти активы, стремясь захеджировать риски, связанные с ускорением инфляции и ослаблением доллара, однако некоторые аналитики считают, что эта взаимосвязь начинает исчерпывать себя. В пятницу доллар снизился на фоне данных о сокращении доверия потребителей в США, и это компенсировало на нефтяном рынке «медвежье влияние» того, что Международное энергетическое агентство резко понизило прогноз роста мирового спроса на нефть на 2008 год.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения