Соль на раны строительного сектора

14 апреля 2008, 11:00

Во времена, когда строительные фирмы видят
своё спасение в госпоставках, министерства начинают замораживать строительные
проекты.

«Государство не должно замораживать абсолютно все проекты. В противном случае под удар попадёт весь строительный сектор. Я имею ввиду крупных девелоперов», - отметил исполнительный руководитель Riigi Kinnisvara AS (RKAS) Яак Саарнийт и добавил, что если не будет работы у строителей, то это скажется и на производителях строительных материалов.

Уже известны первые замороженные проекты. Например, Министерство финансов приняло решение остановить строительство нового здания стоимостью 260 млн. крон и ремонт старого здания.

Также министерства отказываются от аренды новых площадей. Маклер, занимающийся площадями в бизнес-центре Таммсааре Ейнар Велленд сообщил, что Министерство финансов отказалось от аренды одной башни бизнес-центра площадью 15 000 кв. м.

Как пояснил Саарнийт, на эти площади планировалось перевести работников министерства на время ремонта старого здания Министерства финансов.

«Так как этот план был заморожен, то не будет отремонтировано и здание Департамента статистики на ул. Эндла, поскольку и оттуда планировалось временно перевести работников на арендованные площади», - продолжил Саарнийт.

Министерство окружающей среды частично откладывает строительство нового архива Земельного департамента и Дома окружающей среды Тартумаа. Оба проекта сэкономят министерству свыше 30 млн. крон.

Недостаточное поступление акциза на топливо вынуждает сократить инвестиции в дорожное строительство свыше чем на 300 млн. крон. Министр экономики Юхан Партс заявил, что расширение Тартуского шоссе продолжится, но посчитал не существенным установку каких-либо временных рамок.

На прошлой неделе в четверг вечером планы по сокращению расходов были готовы у восьми правительственных учреждений.

На день позже представили свои планы Министерство экономики и коммуникаций, Министерство внутренних дел и Министерство культуры. Министерство обороны ограничилось предъявлением политической точки зрения в письменном виде.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения