Угоревшему руководителю не хватает времени

14 апреля 2008, 14:29

Угоревшего руководителя беспокоят в работе
постоянная нехватка времени и переработка, пишет преподаватель EBS и
докторант психологии университета Jyvaskyla Кати Тилеманн в рубрике «Обучение»
Aripaev.

Со сгоранием на работе связано также несправедливое обращение, плохие возможности карьерного роста и отсутствие стабильности, следует из исследования, проведённого в сотрудничестве университетов EBS и Jyvaskyla.

Если работа мешает менеджеру принимать участие в семейных мероприятиях и требует забыть близких, то очевидно, что человек перерабатывает. Напряженные отношения и проблемы в семье снижают работоспособность работника, к тому же из-за домашнего стресса ему сложно сконцентрироваться на работе.

Меньше "парятся" на работе те руководители, работа которых более разнообразна. Например, они могут самостоятельно принимать решения, у них есть много возможностей использовать свои знания, интересные задачи. Они могут самостоятельно выбирать темп работы, самостоятельно планировать свое время. Семейная жизнь менеджера также имеет большое значение. Любовь и уважение семьи помогают поверить в свои силы, а семейная жизнь помогает расслабиться.

Переработок поможет избежать переоценка своей деятельности и своих стремлений, изучение и применение различных стратегий по управлению временем, поиск подходящего вида активного отдыха, умение расслабляться. Те, кто желает проконсультироваться у терапевта, могут выбирать их разных возможностей и направлений психологического консультирования — Кати Тилеманн лично порекомендовала бы испытать когнитивно-поведенческую терапию, которая уже зарекомендовала себя как эффективная. Но поскольку все люди разные, то не исключено, что подойдёт любое из направлений психотерапии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Джим Роджерс в Росссии
18:05 25 сентября 2017
Инвестор: реформа Трампа на рынок не повлияет Инвестор и глава Rogers Holding Джим Роджерс прокомментировал план налоговой реформы Дональда Трампа.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения