В Америке обнаружен проект небоскрёба высотой 3,2 км

14 апреля 2008, 17:01

Пока весь мир следит за арабской гонкой
небоскребов, в США был обнаружен проект здания, которое превзойдет в пять раз
самое высокое сооружение на планете - небоскреб Burj Dubai.

Называется этот проект Ultima Tower. Он не новый - датируется 1991 годом. Но зачастую подобные сверхпроекты лежат в архивах еще дольше перед тем, как стать реализованными, сообщает newsru.com.

Двухмильное сооружение разработала американская компания Tsui Design Research. Возглавляет ее архитектор Юджин Тсуй, китаец, родившийся в США. Творит Тсуй не только на бумаге. У него есть несколько построенных зданий. Но Ultima Tower по размаху превосходит их все вместе взятые. 3219 метров в высоту и 500 этажей — таковы основные параметры города-горы.
Путешествие наверх, по замыслу автора башни, должно занять 9 минут и 40 секунд.

Тем не менее, пока лишь высоты в диапазоне 500-900 метров представляются вполне реальными для небоскребов ближайшего будущего. Абсолютный рекордсмен — «Башня Дубая» (Burj Dubai), которая еще в незавершенном виде побила абсолютный рекорд для рукотворного объекта. Она должна вытянуться на 818 метров.

Второе же по высоте здание мира - башня «Россия» - строится в Москве. Высота этого небоскреба составит 612 метров.
По своему строению эти башни близки к ныне существующим небоскребам, хотя, разумеется, обладают целым рядом оригинальных архитектурных решений. Но Ultima Tower выходит далеко за рамки привычного.

Ее внутренняя структура вдохновлена отчасти термитниками, отчасти деревьями, а устойчивая (как в части нагрузки от собственного веса, так и в плане воздействия ветра) форма восходит еще к Эйфелевой башне.

Стоит отметить, что 500 реальных этажей будет насчитываться только в ядре здания. Основные же жилые площади раскинутся на этажах числом поменьше. Зато высота их «потолков» составит по 20-50 метров.

Фактически это должны быть большие площадки с парками-садами, искусственными речками да холмами. На этой местности и должны располагаться дома, вмещающие квартиры, магазины и школы с детскими садами.

Автор Ultima Tower полагает, что высокопрочный бетон с системой натянутых стальных тросов с задачей справятся, а общая форма в виде широкого «рупора» должна

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения