Владельцам земли грозит её принудительное отчуждение

14 апреля 2008, 11:07

Власти Таллинна приняли решение о
принудительном отчуждении у владельцев недвижимости, расположенной в районе
соединения Петербургского шоссе с Ярвевана теэ.

По словам главного специалиста отдела по муниципальным земельным участками городского земельного департамента Арго Рейльяна, 7-го апреля владельцам земель и строений, находящихся на территории, где будет прокладываться продолжение Петербургского шоссе, был отправлен законопроект о принудительном отчуждении. Собственникам дано две недели на то, чтобы ознакомиться с законопроектом и представить ответы.

Чиновники приняли решение о принудительном отчуждении по причине того, что город и собственники земли не достигли договоренности относительно продолжения Петербургского шоссе или выкупа городом земли и недвижимости в районе соединения шоссе с Ярвевана теэ, пишет postimees.ee.

Цена, предлагаемая городом в среднем более чем в 2 раза меньше той, которую запрашивают собственники недвижимости. Например, за 4-х этажное здание AS Kemivesi с прилегающей территорией размером 4500 м2, которое расположено по адресу Фильтри теэ 9а, город предлагает 12,9 млн. крон. В то же время, Kemivesi сообщило городу в ответном письме о том, что в случае переезда, предприятию придется построить новый завод, расходы на строительство и запуск которого составят 62 млн. крон.

Хотя для строительства новой дорожной развязки Юлемисте необходимо выкупить всего 16 участков, город пока начал переговоры с 4-мя собственниками, так как достижение договоренности именно с ними кажется городу наиболее сложным и дорогостоящим.

Обсудить на форуме.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Kristina Kallas. FOTO:SANDER ILVEST/EESTI MEEDIA
12:52 21 августа 2018
"Эстония 200" объявило, что идёт на выборы Члены политического движения "Эстония 200" на своем собрании во вторник, 21 августа, приняли решение, что не позднее ноября на базе движения будет создана новая партия, которая пойдет на выборы в...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения