Жизнь черных аистов в режиме online

15 апреля 2008, 09:40

В конце прошлого месяца в одном из лесов
Эстонии была установлена камера наблюдения за черными аистами. Благодаря этому
пользователи интернета получили возможность следить за жизнью пернатых в режиме
online.Особую популярность среди друзей природы этот интернет-сайт приобрел
после того, как в гнезде появилась первая кладка.

У пернатых все совсем как у людей - любовь, забота, создание семьи, пишет novosti.etv24.ee со ссылкой на "Актуальную камеру". Даже трагедии и те имеются. Самка черного аиста Донна, во время перелета из теплых стран, обратно в Эстонию, потеряла своего возлюбленного. Оставшееся с прошлого года гнездо, было немного поломано чужими птицами, поэтому Донне пришлось вновь обустраивать себе жилье.
Через несколько дней, как специалисты, так и простые обыватели, с интересом наблюдавшими за птицей, с удивлением обнаружили, что у Донны появился новый приятель. А спустя еще несколько суток в гнезде можно было лицезреть и первое яйцо. Утром 13 апреля камера зафиксировала уже три яйца. Специалисты отмечают, что подобный способ наблюдения за животными позволяет намного эффективнее следить за их жизнью, не причиняя вреда. К тому же черный аист - птица пугливая и не переносит людей вблизи своего гнезда.

Теперь специалисты с нетерпением ждут появления на свет птенцов. В кладке у черных аистов бывает от 4 до 7 яиц, а время высиживания - от 30 до 35 суток. В Эстонии гнездится всего сотня пар черных аистов. Больше всего их обитает в уездах Рапла и Пярну.
Уже несколько месяцев этот сайт является одним из самых популярных не только для жителей Эстонии, но и для более чем 3,5 миллионов людей во всем мире. И, хотя проект был запущен полтора года назад, настоящий бум он вызвал лишь недавно, когда стало возможным наблюдать сначала за дикими кабанами а с конца марта - за черными аистами, вернувшимися в Эстонию из теплых стран.

"Это большая удача, что мы могли наблюдать в прошлом году за черными аистами Таани и Донной с помощью веб-камеры. Потом были еще птицы и кабаны, про которых писала даже Комсомольская правда, что в московских офисах это вызвало настоящий ажиотаж. Из России нас смотрит 25% всех посетителей", - сообщил инициатор проекта Геннадий Скромнов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Пер Хаканссон, представитель инноваций и изменений.
09:00 20 мая 2018
«Оплачиваю счета только криптовалютой» Весь прошлый год я использовал только криптоденьги, сказал на пярнуской конференции по управлению (Parnu Juhtimiskonverents) Пер Хаканссон, представитель инноваций и изменений.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения