Коллекция Ростроповича и Вишневской будет открыта для публики 12 мая

16 апреля 2008, 23:10

Официальное открытие для зрителей коллекции
русского искусства Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской состоится в
Константиновском дворце в Стрельне под Санкт-Петербургом 12 мая.

Коллекция была доставлена в Стрельну в декабре 2007 года. Ранее планировалось представить ее публике в конце марта, вместе с открытием самого Константиновского дворца, однако работы по созданию экспозиции затянулись. В среду коллекция была показана представителям СМИ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу дворца..

Собрание русской живописи и декоративно-прикладного искусства XVIII-XIX веков включает в себя "Портрет княгини Авроры Демидовой" Карла Брюллова, "Портрет Феликса Юсупова" Валентина Серова, "Сокровище ангелов" Николая Рериха, "Лики России" Бориса Григорьева, картины Илья Репина, а также мебель, серебро, художественное стекло и коллекцию императорского фарфора.

После смерти Мстислава Ростроповича его супруга Галина Вишневская решила продать коллекцию. Ее предполагалось выставить на торги в лондонском отделении аукционного дома Sotheby`s в сентябре 2007 года, однако за день до начала торгов было объявлено, что коллекцию целиком выкупил известный предприниматель и меценат Алишер Усманов и передал ее в дар государству. Сумма сделки не разглашается, но, по некоторым сведениям, она колеблется от 72 до 100 миллионов долларов.

На размещение собрания претендовали Русский музей в Петербурге, ГМИИ имени Пушкина и Музеи Московского Кремля. В итоге Усманов передал коллекцию в Константиновский дворец, по его словам, следуя воле Вишневской, которая пожелала, чтобы собрание было размещено в одном из дворцов Петербурга. В недавно отреставрированном Константиновском дворце, известном также как петербургская резиденция Владимира Путина, коллекция Ростроповича и Вишневской включена в постоянную экспозиции, так как до сих пор таковой во дворце не было.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Олле Хорм, руководитель мясной промышленности Валгамаа Atria Eesti
10:30 23 сентября 2018
Олле Хорм: не нужно создавать рабочие места, нужны люди, которые выполнят работу Олле Хорм, руководитель мясной промышленности Валгамаа Atria Eesti, не считает правильной помощь государства в создании новых рабочих мест при отсутствии рабочих рук.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения