Так покупать или арендовать... (часть2)

16 апреля 2008, 10:31

На прошлой неделе я описывал плюсы, которые
несёт с собой аренда жилья. Сегодня я приведу аргументы в пользу покупки
квартиры.


Первый совет – не торопитесь пока, так как 2008 год на рынке недвижимости Эстонии пройдёт под эгидой снижения цен. Однако это не означает, что все должны отказаться от покупки недвижимости.
Ниже приведу аргументы в пользу покупки жилья сейчас и сегодня:


Своё – это своё
Чувство собственного дома – великое и неповторимое чувство, оно даёт много эмоций и уверенность. У выражения «свой дом» - особая ценность, которую деньгами не измерить. Не зря говорят – мой дом – моя крепость. Это что-то такое, чего никогда не даст и не покажет ни одна экспертная оценка, но это очень важный критерий.
Также обладание своей собственной недвижимостью даёт Вам право участвовать в жизни квартирного товарищества, влиять на благоустройство дома. Арендатора же, как правило, такие вопросы не волнуют и он блокирует все решения, которые приносят ему расходы.

Биологические часики тикают
Если потенциальный покупатель переживает в своей жизни период, когда пробило время создать своё гнёздышко, то нет смысла противиться этому. Нет смысла пытаться сэкономить сотню тысяч крон, чтобы ради этого непонятно сколько лет ждать, когда же цены на недвижимость наконец упадут. Жизнь показывает, что определить момент, когда стоило бы совершить покупку недвижимости. Как правило мы можем лишь после. Так сказать – умная мысля приходит опосля.
Если мы учитывает тот период. В течение которого придётся выплачивать жилищный кредит, а для молоды семей это, как правило, 25-30 лет, то эти 100 000 крон не будут заметны в ежемесячны выплата. Зато ничто не сравнится с прелестями самостоятельной жизни.


Рынок аренды ещё в процессе развития
Единственная альтернатива для покупки жилья – это аренда. Однако рынок аренды жилья в Эстонии пока ещё в процессе развития и квартиросъёмщики, также как и арендодатели, не совсем в курсе своих прав и обязанностей. Квартиросъёмщики, в основном, люди, которые вынуждены снимать жильё в силу каких-то обстоятельств. А незнание взаимных прав и обязанностей, как правило, приводит к конфликтам. Такое положение дел на рынке аренды жилья вынуждает квартиросъёмщиков менять место жительства чаще, чем они того сами желают. Для семейных людей это порождает проблемы с детскими садами и школами.


Проблемы обстановки
Не секрет, что обстановка дома или квартиры очень важна. В арендованной квартире уже не выбирать, а вот в своей всё можно сделать на свой вкус. В отличие от снимаемой квартиры, в своей можно эксперементировать с обстановкой до бесконечности, лишь бы кошелёк позволил.
Хорошую покупку совершают в плохое время
Несмотря на сегодняшнюю нестабильность на рынке недвижимости и на всеобщее ожидание того, что цены будут падать, выгодную сделку можно заключить и сегодня. Для покупателей вообще сложилась идеальная ситуация: множество предложений, что даёт возможность клиенту выбирать. Клиент заключает сделку, когда ему цена подходит. Если же цена не устраивает, то есть возможность обратиться к другому продавцу.


Залог
Недвижимость практически единственное, что акцептируют банки при выдаче кредита. Обладая своей собственной недвижимостью, можно при необходимости брать дополнительные кредиты. Деньги эти можно использовать для благоустройства дома, тем самым, повышая его ценность. Или же дополнительный кредит модно использовать для открытия своего дела.
Немного преувеличивая можно сказать, что наличие жилья помогает при помощи банка быстро получить необходимые деньги без нужды обращаться к фирмам, предлагающим быстрые кредиты под громадные проценты.

Ведь говорят, что плохие решения принимаются в хорошие времена. Перефразируя это, можно сказать, что в плохие времена принимаются хорошие решения. Если возникла необходимость в приобретении нового жилья, то покупку не стоит откладывать. Но в любом случае, решение необходимо взвесить. Сегодня для этого есть возможности, поскольку на продажу выставлено очень много хороших объектов.

    Тыну Тоомпарк
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения