Ансипа беспокоят неиспользованные деньги ЕС

17 апреля 2008, 16:08

Премьер-министра Андруса Ансипа беспокоят
неиспользованные деньги ЕС. По оценке министра финансов, это 1,3 млрд. крон.

«Резервы есть, но опасность существует, - прокомментировал Ансип на правительственной пресс-конференции использование внешних средств. - Не использована часть средств, полученных в 2004-2006 году и есть опасность, что они так и останутся лежать».

Ансип также назвал проекты, по которым остались деньги. Например, 43-миллионный проект Министерства социальных дел «Равные возможности на рынке труда», 700-миллионный проект по реке Эмайыги, 371-миллионный проект для Таллиннского порта, 509-миллионный проект участка дороги Кукрузе. «Неизвестно, когда и как эти проекты будут осуществлены», - отметил он.

«Учитывая замедление экономического роста, можно было бы только поприветствовать использование этих денег. Необходимо действовать. Министрам есть чем заняться. Вопрос актуален также в связи с возможным отрицательным бюджетом. Осуществление проектов оживило бы экономику и деньги вернулись бы в виде налогов», - продолжил он.

Министр финансов Ивари Падар заявил, что в общей сложности не использовано 1,3 млрд. крон евроденег. Также он отметил, что от того, насколько эффективно мы эти деньги используем, зависит будущее экономики, но стоит сохранять благоразумие и стараться не принимать глупых решений.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения