Цены снижаются, конкуренция растёт

17 апреля 2008, 17:05

Несмотря на то, что цены на цемент, блоки,
бетон начинают снижаться, конкуренция производителей строительных материалов
ужесточается.

«Я не вижу никакого повышения цен! Некоторые производители просто не хотят признать, что что-то не так! Цены брались просто с потолка. Цены упали до уровня 2005 года. В январе наш оборот снизился на 30%», - отметил руководитель проекта Betoneks AS Янно Реймаа.

Как утверждает директор добывающего известняк OU Vao Paas Вельйо Хаубе, в последние два года цена на щебёнку выросла примерно на 15%. Директор AS Uninaks Гуйдо Пиксар уверен, что уровень цен останется прежним. Хотя стоимость сырья увеличилась на 5-7%, цену на конечный продукт повысить сложно. «Спад на строительном рынке лишь усиливает конкуренцию, и фирмы опасаются повышать цены», - рассказывает Пиксар о ситуации на рынке.

Однако, расходы фирм на строительство, например, в Латвии за первый квартал 2008 года выросли в среднем на 20,7%. Согласно данным Центрального статистического управления Латвии, больше всего выросла зарплата строителей – на 41,3%, эксплуатация оборудования и механизмов подорожала на 23,9%, а цены на строительные материалы выросли всего на 3,1%, сообщает biznews.lv.

По сравнению с последним кварталом 2007 года рост расходов на строительство в Латвии составил 5,1%. Зарплата работников увеличилась на 6,4%, расходы на оборудование выросли на 2,9%, а цены стройматериалов возросли на 1,6%.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения