Инвестиции в коммерческую недвижимость упадут на 30%

17 апреля 2008, 11:45

Прямые инвестиции в коммерческую
недвижимость в мире в 2008 году могут снизиться на 30%, свидетельствуют данные
исследования консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

В 2008 году компания ожидает снижение объемов инвестиций на мировом рынке на более чем 30% по сравнению с 2007 годом. По итогам года, американский и европейский инвестиционные рынки, несомненно, испытают значительный спад. Несмотря на то, что Азия может оказаться более устойчивой к падению, объемы на рынке инвестиций в недвижимость не достигнут показателей 2007 года, следует из доклада «Мировые инвестиции в недвижимость» (Global Real Estate Capital).

Как следует из исследования, причиной сокращения в 2008 году по сравнению с прошлым годом объема мировых инвестиций в коммерческую недвижимость станет выжидательная позиция многих покупателей и продавцов на рынке недвижимости, несоответствие ценовых ожиданий разных сторон, сокращение доступности заемного капитала, а также более жесткие условия кредитования и возросшая стоимость долговых инструментов.

Сокращение предложения заемного капитала и снижение доверия инвесторов, скорее всего, будут сохраняться в течение всего первого полугодия 2008 года, поскольку на рынках продолжают действовать жесткие кредитные ограничения, а центральные банковские и финансовые учреждения стремятся стабилизировать и стимулировать рынки кредитного капитала.

В исследовании указывается, что общий объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире в 2007 году достиг 759 млрд долларов, увеличившись по сравнению с 2006 годов на 8%. При этом указывается в докладе, на долю прямых инвестиций в коммерческую недвижимость Европы в прошлом году приходилось 333 млрд долларов, на долю инвестиций в коммерческую недвижимость Северной и Южной Америки - 304 млрд долларов, а на долю инвестиций в коммерческую недвижимость Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) - 121 млрд долларов.

Объем внутренних инвестиций в коммерческую недвижимость в мире в 2007 году практически не изменился, оставшись на уровне в 400 млрд долларов, подчеркивается в исследовании.

Jones Lang LaSalle предоставляет комплексные услуги в области недвижимости и управления капиталом на местном, региональном и мировом уровнях собственникам, арендаторам и инвесторам. Компания имеет свыше 160 представительств, работающих на рынках более чем 450 городов в 50 странах. Оборот компании в 2006 году превысил 2 млрда долларов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения