Урве Пало: журналисты должны забыть об апреле

17 апреля 2008, 17:36

Сегодня на семинаре представители
русскоязычных и эстонских СМИ обсуждали вопрос, способна ли журналистика
объединить разрозненное общество?

Своё мнение о возможности существования общего информационного пространства представили социолог Андрус Саар и главный редактор газеты Postimees Мерит Копли, а журналист газеты МК Эстония Андрей Титов представил свое понимание роли русскоязычного журналиста в Эстонии.

Участники семинара наглядно доказали своими докладами, что журналисты двух национальностей по-разному видят происходящее в нашей стране, а это в большинстве случаев приводит к искажению информации.

Министр народонаселения Эстонии Урве Пало заявила: «Может я и наивна, но журналистика у нас свободна». В преддверии годовщины апрельских событий министр населения Эстонии Урве Пало, также участвовавшая в дискуссии, заявила, что тема апрельских событий уже не так важна.

Журналист газеты МК-Эстония Андрей Титов: «В эстонских СМИ напрочь отсутствует будничная представленность руссокого населения». Чтобы изменить разницу подачи информации в эстонских и русских СМИ, он советует «больше занимать активную позицию, стараться и пытаться делать что-либо».

«Журналисты говорят об одном и том же, не может быть такого, у каждого своя правда… сколько людей, столько и мнений. Нам надо не искать общее, чтобы эстонцы писали также и на русские темы. А просто, чтобы были терпимее и вежливее… Нельзя заставить человека любить насильно» - журналист-ведущая "Актуальной Камеры" Маргарита Черняева.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Президент Франции Эммануэль Макрон
07:00 23 апреля 2018
Макрон призвал США и союзников остаться в Сирии после разгрома ИГ Президент Франции Эммануэль Макрон призвал США и союзников не выводить войска после победы над Исламским государством (ИГ – террористическая организация, запрещена в России), чтобы Иран и Башар Асад...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения