Ансипу не поверит даже ребёнок

18 апреля 2008, 12:08

Вице-мэр Таллинна Таави Аас выразил
озабоченность в связи с заявлениями премьер-министра Андруса Ансипа, в которых
делается попытка переложить на самоуправления вину за бюджетные затруднения
экономическим застроем, сообщает пресс-служба горуправы.

По словам Ааса, непонятно, почему премьер-министр с таким упорством создает образ борющегося с экономическим спадом правительства страны, противопоставляя ему все самоуправления, которые, наоборот, наращивают кредитную нагрузку.

«Ансип опять пытается создать образ внутреннего врага, маленькая победоносная война против которого помогла бы восстановить популярность недееспособного правительства и его предводителя. Для этого Ансип прибегает к откровенной лжи, говоря о небывалом давлении кредитного бремени городов на государственный бюджет. Но до Рождества еще далеко, и не надо рассказывать сказки, в которые не поверят даже малыши. Сейчас, когда надо сплачивать усилия всего народа для преодоления тенденций спада в экономике и выхода на новый подъем, неразумно в пылу поисков врага раскалывать общество», - объясняет Аас.

Двуличие Партии реформ, подчеркнул вице-мэр, со всей очевидностью продемонстрировало происходившее в четверг, 16 апреля, в Таллиннском городском собрании, где реформисты провалили проект акта по снижения земельного налога только потому, что было предложено уменьшение поступлений от земельного налога компенсировать добавлением 0,65% к тем 11,9% подоходного налога с физического лица, которые выделяются в бюджеты местных самоуправлений. Произошедшее тем циничнее, что те же реформисты обвиняют в повышении земельного налога центристов, которая готова была поддержать его снижение

Вице-мэр столицы также заявил, что поведение реформистов – это новый уровень лицемерия в политике, описывая психологию правительства. Если до сих пор речь шла о двух Эстониях, то теперь в лице реформистов возникла третья. Ее образуют ультралибералы-фундаменталисты, которые надеются выйти сухими из воды и «по радуге взобраться на коне».

"Вместо поисков врага, премьеру и его правительству следовало бы перестать заниматься самолюбованием и консолидировать общество, чтобы как можно безболезненнее пережить плохие времена. Если же правительство не в состоянии или не хочет делать это, то единственным выходом остается уступить место более уравновешенным силам, которые в состоянии контролировать свои эмоции», - отмечает Аас.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
В первом квартале средняя пенсия по старости в Эстонии выросла на 6% до 417 евро
14:00 20 мая 2018
В первом квартале средняя пенсия по старости в Эстонии выросла на 6% до 417 евро В первом квартале 2018 года средняя пенсия по старости составляла в Эстонии 417,4 евро в месяц, что на 6% больше, чем годом ранее.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения