Комментарий: как Aripaev за 5000 крон увеличил рыночную стоимость биржевых компаний на четверть миллиарда

18 апреля 2008, 16:51

В результате низкой ликвидности на Таллиннской бирже, Aripaev удалось позавчера сдвинуть с места стоимость акций четырёх котируемых на бирже компаний и увеличить их рыночную стоимость в общей сложности на 260 млн. крон.

Происходящие в экономике события заставляют соблюдать действующих на Таллиннской бирже инвесторов осторожность. Это привело к значительному падению активности, а разница между куплей и продажей выросла до неимоверных размеров.

Поэтому для некоторых имеющих низкую ликвидность акций достаточно микросделки, чтобы акции упали или выросли в цене на 10%.

В среду Aripaev приобрёл акции шести биржевых компаний на сумму меньше 5000 крон, чтобы при необходимости принять участие в весенних собраниях акционеров этих компаний. Хотя все сделки было заключены за 30 минут до завершения биржевого дня (около 12.30) четыре сделки Aripaev остались последними сделками за этот день.

Самой яркой сделкой стала покупка акций Starman, в результате которой стоимость ценных бумаг выросла почти на 15%. Приобретение 10 акций увеличило «рыночную стоимость» предприятия на 140 млн. крон.

Также Aripaev помог увеличить стоимость акций Eesti Ehitus (5,1%), Ekspress Grupp (+1,5%) и Tallinna Vesi (0,4%). Aripaev приобрёл и акции Arco Vara и Olympic EG, но поскольку они всё еще ликвидны, то нам не выпало чести сыграть свою роль в формировании их цены на момент закрытия торгов.

В заключении хотелось бы предостеречь инвесторов. При приобретении акций компании с низкой ликвидностью необходимо серьезно взвесить возможность лимитированного ордера.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:37 30 августа 2017
Компания Кофкина заработала прибыль Meriton Hotels заработала в прошлом году коммерческую прибыль размером 1,2 миллиона евро.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения