На биржевых рынках всё спокойно

18 апреля 2008, 08:23

Американские фондовые индексы Dow и S P
500 почти не изменились по итогам торгов в четверг, поскольку хорошие финансовые
результаты IBM компенсировали осторожные прогнозы eBay и United Technologies,
что помогло рынку удержаться на уровнях, завоеванных во время масштабного ралли
в ходе предыдущей сессии.

Акции International Business Machines Corp выросли, оказав поддержку индексу Dow, на фоне того, что компания повысила финансовый прогноз на 2008 год, сообщает Reuters. Однако технологически ориентированный индекс Nasdaq снизился по итогам сессии, отчасти из-за падения акций eBay в свете сообщения компании о том, что замедление экономики наносит урон спросу.

Промышленный конгломерат United Technologies сообщил, что сократит расходы на фоне неопределенности вокруг дальнейших деловых перспектив, и его акции снизились вчера.

Индекс Dow Jones industrial average вырос к концу сессии на 0,01% до 12.620,49 пункта. Индекс Standard Poor's 500 вырос на 0,06% до 1.365,56 пункта. В то же время индекс Nasdaq Composite снизился на 0,35% до 2.341,83 пункта.

Тем не менее, Nasdaq может вырасти в начале торгов в пятницу, учитывая, что уже после закрытия рынка Google Inc опубликовала финансовую отчетность, которая оказалась лучше прогнозов аналитиков, и котировки компании поднялись в ходе внебиржевых торгов.

Бумаги Pfizer снизились вчера после того, как компания сообщила о большем снижении квартальной прибыли, чем ожидали аналитики. Однако Акции Merrill Lynch Co Inc, опубликовавшей вчера свою финансовую отчетность, выросли, поскольку объем списаний компании совпал с прогнозами аналитиков.

Фьючерсный контракт WTI с поставками в мае на Нью-Йоркской товарной бирже сбавил 7 центов, закрепившись на отметке $114,86 за баррель. В ходе торгов 17 апреля был достигнут абсолютный исторический максимум - $115,54 за баррель. Июньский лондонский Brent откатился на 23 цента - $112,43 по итогам дня. Котировка июньского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) снизилась на $0,18 и достигла $106,34 за баррель. Незначительное снижение котировок участники рынка связывают с некоторым ростом курса доллара США относительно евро.

Фондовые индексы в Европе снизились из-за отчетов Nokia и Roche Holding, разочаровавших рынок. Так, котировки бумаг Nokia упали на 14%.

Сводный азиатский индекс снижается на опасениях перед замедлением роста прибыли фармацевтических компаний и на информации о том, что BHP Billiton не будет увеличивать предложение о покупке Rio Tinto.
Индекс MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, опустился с начала торгов на 0,4%. С начала недели его снижение составило 0,2%. Индикаторы в Японии, Сингапуре и на Тайване незначительно уменьшились, тогда как в Гонконге и Южной Корее едва заметно выросли.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Сколько стоит лояльность работника в Эстонии?
09:00 21 июля 2018
Сколько стоит лояльность работника в Эстонии? Для работодателя средняя брутто-зарплата работника, тесно связанного с лояльностью и организацией, оставила более 1300 евро, выяснилось из проведенного весной Palgainfo Agentuuri и CVKeskus.ee...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения