Вместо мыши — мозг!

20 апреля 2008, 15:21

Американская компания NeuroSky ведет
разработку портативного датчика, принимающего и распознающего мозговые
импульсы.

Данное устройство работает на базе запатентованной технологии, которая позволяет принимать электрические волны, произведенные мозговой деятельностью и движениями глаз, и переводить полученную информацию в двоичный код. MindSet представляет собой модуль в виде наушников с сенсором мозговой активности, надеваемый на голову, передает prezentation.ru.

Основным назначением продукта NeuroSky являются, конечно, игры. Т.к. данное устройство способно «понимать» нервные состояния человека, такие как испуг, напряженность, спокойствие - реалистичность игр должна выйти на новый уровень. Например, в популярных сейчас «ужастиках» (F.E.A.R., Penumbra) проходить страшные или волнующие моменты станет намного труднее. Но такое положение дел может привести и к обратному эффекту, ведь большинство пользователей любит в играх именно сверхвозможности, а влияние нервного состояния может лишить игрока этих способностей. Курсором управлять предлагается движениями глаз, а степень воздействия на объекты варьируется с помощью концентрации.

Тем не менее, датчик NeuroSky, возможно, скоро выйдет в широкую продажу как раз на "развлекательном" рынке и будет стоить порядка $20. Но точных сроков компания не называет. Также производитель предполагает, что более развитые и надежные версии MindSet можно будет в будущем использовать практически везде – от космических программ, до управления транспортными средствами.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
15:09 23 ноября 2017
Глава EstateGuru: инвесторы не потеряли ни одного евро Недавно случился первый дефолт по кредиту, выданному через EstateGuru. Руководитель этой компании Михкель Стамм рассказывает свою позицию по этому вопросу.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения