Вместо мыши — мозг!

20 апреля 2008, 15:21

Американская компания NeuroSky ведет
разработку портативного датчика, принимающего и распознающего мозговые
импульсы.

Данное устройство работает на базе запатентованной технологии, которая позволяет принимать электрические волны, произведенные мозговой деятельностью и движениями глаз, и переводить полученную информацию в двоичный код. MindSet представляет собой модуль в виде наушников с сенсором мозговой активности, надеваемый на голову, передает prezentation.ru.

Основным назначением продукта NeuroSky являются, конечно, игры. Т.к. данное устройство способно «понимать» нервные состояния человека, такие как испуг, напряженность, спокойствие - реалистичность игр должна выйти на новый уровень. Например, в популярных сейчас «ужастиках» (F.E.A.R., Penumbra) проходить страшные или волнующие моменты станет намного труднее. Но такое положение дел может привести и к обратному эффекту, ведь большинство пользователей любит в играх именно сверхвозможности, а влияние нервного состояния может лишить игрока этих способностей. Курсором управлять предлагается движениями глаз, а степень воздействия на объекты варьируется с помощью концентрации.

Тем не менее, датчик NeuroSky, возможно, скоро выйдет в широкую продажу как раз на "развлекательном" рынке и будет стоить порядка $20. Но точных сроков компания не называет. Также производитель предполагает, что более развитые и надежные версии MindSet можно будет в будущем использовать практически везде – от космических программ, до управления транспортными средствами.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Лес
15:54 17 августа 2018
RMK продает землю, чтобы выкупить участки заповедников Государственный центр лесного хозяйства (RMK) выставил на продажу участки земли. На вырученные деньги планируется приобрести участники заповедников у тех владельцев, которые не смогли разработать эти...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения