Экономика Эстонии похожа на парк аттракционов

22 апреля 2008, 11:07

Конкурс сочинений, организованный
Министерством финансов, дал представление о том, что молодежь думает об
экономике Эстонии. Вот выдержки из некоторых сочинений…

Если бы мне дали возможность выбрать себе работу в Министерстве финансов, то единственная должность, которую стоило бы попробовать – это должность министра…

Во все времена людям нравилось транжирить деньги. У кого есть возможность тратить деньги – тот их тратит. У бедных, у которых такой возможности нет, жизнь намного спокойнее. Не нужно все время думать, когда снова пора идти в ювелирный магазин, и о том, что эти брюки ты уже два раза надевал…

Где-то слышал мнение, что если человеку хорошо, то он думает редко.

… Следовательно зарплаты растут быстрее, чем грибы после дождя. Правда, эти грибы зачастую червивые. И как поначалу мы не обращаем внимания на то, каков гриб внутри, так не обращаем внимания и на метод расчета средней зарплаты по стране.

Печально также то, что все 101 член парламента единодушны только тогда, когда речь идёт о повышении им зарплаты. Если журналисты их потом спрашивают, зачем это было нужно, то в оправдание слышат: "Средняя зарплата ведь повысилась". А сами при этом думают, как тяжело красиво выглядеть.

Представить себе роскошь в Эстонии порой не под силу, так как даже в столице, которая должна бы быть потенциальным местом прорыва в роскошь, практически невозможно найти дорогу, которая не сорвала бы с автомобиля класса люкс глушитель.

Экономика похожа на парк аттракционов: то взлетает неимоверно быстро в небо, то падает с такой скоростью, что аж в глазах становится темно.

Зачем покупать какую-нибудь дорогую штуку, чтобы её всего один раз использовать, если есть возможность у соседей занять? Обычно занимают разные инструменты, а иногда и еду…

Член жюри, руководитель Skype по связям с общественностью Виллу Арак прокомментировал результаты конкурса следующим образом: «Работы учеников были симпатично идеалистичные, что и правильно – с этого и нужно начинать молодым».

«На общем фоне потребительского культа было радостно читать, что молодежь считает важной экономию и осуждает «простые решения» типа SMS-кредитов. Мы слышали голос здравого мышления», - говорит другой член жюри, Андрус Албер, председатель правления Tallinna Bors.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения