Мировые рынки держат удар

22 апреля 2008, 08:55

Американский рынок акций в понедельник
закрылся снижением индексов Dow и S P из-за неудовлетворительных
корпоративных результатов: акции Bank of America Corp упали, возродив опасения
по поводу судьбы финансового сектора и затмив успехи сектора
энергетического.

Бумаги Bank of America потеряли 2,5%, сообщает Reuters. Прошлая неделя выдалась самой удачной для индекса Dow за последние два месяца. Однако в понедельник бумаги отступили с занятых позиций, когда банк Bank of America сообщил о 77% сокращении прибыли в первом квартале. Индекс финансового сектора снизился на 1,7%: даже оптимистичного сообщения инвестбанка Citigroup в пятницу оказалось недостаточно, чтобы его поддерживать в течение продолжительного времени.

Региональный банк National City Corp лишь усугубил ситуацию, заняв средства в ущерб акционерам. Его акции упали на 27,6%.

Индекс Nasdaq смог немного вырасти на фоне того, что Citigroup повысил прогноз прибыли компании Apple Inc за два дня до публикации ее квартальной отчетности. Акции Apple подорожали на 4,4%.

Энергетический сектор отчасти спас ситуацию на рынке благодаря росту цен на нефть. Акции сервисной компании Schlumberger прибавили пять процентов.

Индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average снизился на 0,19% до 12.825,02 пункта. Более широкий индекс Standard Poor's 500 опустился на 0,16% до 1.388,17 пункта. Технологический индекс Nasdaq Composite поднялся на 0,21% до 2.408,04 пункта.

Азиатские рынки падают на акциях банков и технологических компаний из-за усиления опасений по поводу того, что кредитный кризис и замедление роста мировой экономики приведут к сокращению прибылей компаний, передаёт dp.ru.

Сводный индекс MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, опустился с начала торгов на 1% после того, как в понедельник он взлетел на 3% и достиг семинедельного максимума. Все рынки региона снизились за исключением таиландского.

На американских новостях акции National Australia Bank, крупнейшего австралийского банка по объему активов, подешевели на 1,9%. Бумаги банка Mizuho Financial Group, третьего в Японии по рыночной капитализации, потеряли в цене 3,8%.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Трейдер Алекс: обезболивающее или что-нибудь от диареи?
17:00 22 мая 2018
Трейдер Алекс: обезболивающее или что-нибудь от диареи? Вчера вечером я сделал неожиданную ставку: поставил на то, что новое обезболивающее, которое, к сожалению, приводит часто к диареи, не выйдет на рынок США.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения