Президент тоже экономит госбюджет

22 апреля 2008, 13:32

По данным портала Телеграф, предстоящий
визит президента Ильвеса на западные рубежи страны на вертолёте может обойтись
казне в 40 - 50 тыс. крон. Решат ли чиновники на этом
сэкономить?

В условиях принятого правительством решения о сокращении бюджетных расходов на 1,7 млрд. крон, Министерство внутренних дел Эстонии испытывает сложности с финансированием поездок президента Ильвеса по стране.

Канцелярия президента ЭР и Министерство внутренних дел обсуждают финансовые возможности организации визита Тоомаса Хендрика Ильвеса на западную границу страны, которая включает в том числе и визит на остров Сааремаа.

По информации портала Телеграф со ссылкой на БелТа один час полета на вертолете пограничной службы, который обычно используется в таких случаях, стоит 10 тыс. крон. По предварительным расчетам, весь рабочий визит президента обошелся бы Министерству внутренних дел в 40-50 тыс. крон.

Cоветник президента ЭР Олари Коппель, комментируя для dv.ee сложившуюся ситуацию сообщил: «Канцелярия президента действительно получила информацию о том, что экономия бюджета может коснуться и запланированного визита президента Ильвеса на западную границу страны, что повлечет за собой изменения в первоначальной программе визита».

Коппел добавил, что детали предстоящего визита с точки зрения логистики и его точная программа выяснятся позднее на этой неделе. "Естественно, при подготовке программы объезда западной границы будут учтены возможности Министерства внутренних дел и финансовые возможности Канцелярии президента ЭР", - уточнил он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения