Противостояние на Пирита теэ

22 апреля 2008, 09:55

Созданный по заказу Таллинна структурный
план территории между замком Маарьямяэ и Певческим полем не нравится живущим там
людям.

Город хочет «вписать» возвышающиеся около Певческого поля два здания (16 и 11 этажей) в ландшафт, т.е. построить ещё несколько многоэтажных зданий. То, что при возведении обоих зданий была проигнорирована общая планировка района, это отдельная тема.

В конце 90-х несколько известных людей приобрели у выставочного центра «Eesti Naitus» участки на Пирита теэ, где и построили свои дома. В прошлую среду все они были приглашены в Таллиннский департамент городского планирования, где им был представлен структурный план, составленный директором VRK Projek Игорем Волкововым.«Здания Eesti Naitused 3-4-этажные. Почему нельзя сохранить эту этажность?» - спросил адвокат Аско Похла, представлявший директора Таллиннского порта Айна Кальюранда и члена правления Arco Vara Ахто Алтйыэ, владельцев участков на Маарьямяэ. Он также сослался на действующую общую планировку, предусматривающую общественные строения и строения для отдыха.

Руководитель отдела Департамента городского планирования Мартти Преэм ответил, что у города нет денег на выкуп участков и строительства зоны отдыха, зато в соответствии с новым планом будет создано четыре гектара зоны отдыха.

По словам адвоката жителя Маарьямяэ Виктора Каазика, представленный план неприемлем для собственников построенных там частных домов. Владелец Eesti Naitused Игорь Пихела заявил, что они борются не против застройки, а хотят сделать среду достойной проживания.

Не всем нравится и план корифея транзита Анатолия Канаева построить на принадлежащем ему участке 2-6-этажную больницу и спа-гостиницу.

Комментарии

Энн Вескимяги, директор мебельного комбината Standard

Ни в одном законе нет такого понятия как «структурный план». Почему город заказал этот незаконный структурный план за 300 000 крон? В действующей детальной планировке стоит, что это зона отдыха и зелёных насаждений. Недопустимо возводить на ней высотные дома, чтобы потом замок Орлова и Певческое поле затерялись среди бетона.

Виктор Каазик, житель ул. Маарьямяэ

Мне не нравится, что о планах города я узнаю от третьих лиц. Также я не понимаю логики: строительство этих двух зданий было ошибкой, но мы исправим её при помощи ещё большей ошибки. Такие вещи необходимо решать путём компромисса.

Олаф Херман, житель ул. Маарьяхейна

Я понимаю, что нужно уважать и мнение заинтересованных в развитии землевладельцев. Жилой район будет лучше, чем нынешняя территория центра Eesti Naitused. Но необходимо обсудить, что там строить.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Лес
15:54 17 августа 2018
RMK продает землю, чтобы выкупить участки заповедников Государственный центр лесного хозяйства (RMK) выставил на продажу участки земли. На вырученные деньги планируется приобрести участники заповедников у тех владельцев, которые не смогли разработать эти...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения