Estravel: экономить за счёт отпуска нельзя!

23 апреля 2008, 17:10

На сегодня возможность отдохнуть
ограничивается, пожалуй, лишь кошельком туриста. Новый год в Доминиканской
республике – пожалуйста, обзорный тур по Аляске – ради Бога, круиз по
Карибскому морю, прохладная Финляндия в июле – сколько угодно… В Эстонии из-за
конкуренции на маленьком рынке цены на самые популярные направления пока ещё не
поднялись.

По утверждениям участников туристического рынка России, этим летом стоимость турпоездок за границу увеличится в среднем на 15%. Однако, как заявила сегодня в онлайн-интервью руководитель отдела обслуживания на русском языке Estravel Мадлена Гринчак, в Эстонии пока цены на основные направления не поднялись. Она объясняет это конкуренцией на маленьком рынке Эстонии.

В России главной причиной для подорожания турпутёвок , прежде всего, указывают на резкое увеличение стоимости авиаперевозок, которые в общей сложности могут подорожать на 25%. Если на конкретном направлении наблюдается нехватка клиентов, билеты могут продавать буквально по бросовым ценам, лишь бы заполнить авиалайнер. «Старые на рынке авиакомпании подняли свои цены, а новые выигрывают за счёт низких цен, например FlyLAL», - объясняет руководитель русского Estravel Мадлена Гринчак.

Несмотря на снижение потребления в стране, спрос на услуги туристического рынка по-прежнему велик. «Так как лето 2007 и нынешняя зима в Эстонии были плохими, клиенты искали и ищут солнца и даже СНЕГА за пределами Эстонии. По-моему, экономить за счёт отпуска в нынешнее время нельзя!», - объясняет Мадлена Гринчак.

Среди жителей Эстонии по-прежнему популярны турпутёвки в Египет, Турцию, Испанию, Грецию и Тайланд. «Цены на популярные путёвки на данный момент, в отличие от хлеба, молока и бензина, не изменились. Хельсинки и Стокгольм – это два города, куда больше всего ездят в деловые поездки, к тому же они являются транзитными городами», - отмечает руководитель отдела обслуживания на русском языке Estravel Мадлена Гринчак.

На вопрос читателя о различиях в предпочтениях эстонцев и русских при выборе туристического объекта, Гринчак ответила, что русские люди, в отличие от эстонцев, предпочитают летом Турцию, как семейный отдых.

Эстонцы же предпочитают весной, летом и осенью традиционно Испанию, Грецию, Египет и Турцию. Зимой жители Эстонии предпочитают отдыхать в тех странах, где очень тепло – Индия, Тайланд, Дубай, однако, популярностью пользуются также и горнолыжные курорты Европы.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google близка к покупке мобильного бизнеса HTC
10:00 09 сентября 2017
Google близка к покупке мобильного бизнеса HTC Компания Google близка к покупке подразделения HTC по выпуску смартфонов. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на тайваньские СМИ.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения