Немецкий художник представит инсталляцию естественной смерти

23 апреля 2008, 07:00

39-летний немецкий художник Грегор Шнайдер
вызвал новый общественный скандал своим заявлением сделать частью своей выставки
умирающего человека.

Грегор Шнайдер рассказал в интервью, что его новая инсталляция умирающего человека призвана разрушить стереотип восприятия смерти как страдания. Художник сообщил, что идею публичной демонстрации смерти он вынашивает с 1996 года и теперь он занимается поисками подходящего «экспоната», пишет vz.ru со ссылкой на France Press. Грегор уточнил, что ему необходим человек, который согласится стать частью его инсталляции и умрет во время экспозиции.

Свой необычный проект Грегор Шнайдер хочет реализовать в зале известного немецкого музея Haus Lange de Krefeld. Заявление художника вызвало общественно-политический скандал.

«Смерть, тем более выставленная на всеобщее обозрение, является главным табу в нашем обществе», - сообщил госсекретарь министерства культуры федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия – Ганс-Генрих Гроссе-Брокхофф. Провокационный проект художника не получил одобрения, а вызвал критику со стороны местных политиков.

Скандальный художник Грегор Шнайдер завоевал популярность в 2001 году, когда он получил «Золотого льва» на биеннале в Венеции. Его работы неоднократно оказывались в центре скандала, а музеи несколько раз отклоняли его проекты, пишет France Press.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:00 06 сентября 2017
Новый закон о госпоставках. Что изменилось? 1 сентября в силу вступил новый Закон о госпоставках. Это масштабное изменение закона, поскольку это были не поправки к существующему закону, а полностью новый закон. Он был инициировал ещё при...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения