Новый закон о трудовом договоре – больная тема

23 апреля 2008, 11:23

Страсти вокруг готовящегося законопроекта о
трудовом договоре не утихают.

Например, социал-демократы заявили, что круг людей, получающих пособие из кассы по безработице, должен расшириться, а размер пособия увеличиться. «Интересы работника не будут задеты, если работодатели готовы выплачивать это пособие через кассу по безработице, поскольку у человека должен сохраняться доход и во время поиска нового рабочего места», - заявил Эйки Нестор, председатель парламентской фракции СДПЭ.

На подобные заявления представители работодателей предпочли вовсе не реагировать. Тармо Крийс, председатель Союза работодателей Эстонии, сказал, что не будет давать никаких комментариев до тех пор, пока не закончатся переговоры по новому закону.

«При выплате страховки по безработице нельзя делать различие между тем, каким образом человек потерял работу (исключая увольнение). Размер пособия не должен быть повышен и способ выплат социальных пособий должен измениться таким образом, чтобы он стал мотивирующим фактором для того, чтобы овладеть новой профессией или усовершенствовать свои знания в старой», - комментирует предложение Тийна Ормиссон, директор Департамента рынка труда.

С другой стороны она убеждена, что «если выплаты по сокращениям останутся такими же, как и сейчас, то нужно, конечно же, снизить финансовую нагрузку предпринимателей, а это будет означать, что государство будет выплачивать большую часть пособий по сокращениям».

На вчерашней конференции Aripaev Рейнг Ланг сказал, что 98% нового закона о трудовом договоре уже готово и сегодня-завтра его соберут воедино. По его словам, новый закон о трудовом договоре необходим как воздух.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения