Нефтяные терминалы Таллинна объединяются

24 апреля 2008, 13:06

Pakterminal и Estonian Oil Service (EOS),
которые принадлежат Royal Vopak и N-Trans соответственно, сообщают о своих
планах основания совместного предприятия Vopak EOS.

Основанию совместного предприятия предшествовало заключение рамочного договора об объединении фирм – 11 декабря 2007 года. 65% совместного предприятия будет принадлежать компании N-Trans и 35% Vopak. К тому же у компании Vopak есть опцион на покупку, на основании которого до 31 августа 2008 года возможно увеличить свою долю в предприятия до 75%, сообщает фирма.

Цель объединения терминалов – повышение эффективности мощности терминалов, поскольку Таллиннский порт является стратегическим местом для транспортировки нефтяной продукции.

Общая мощность парка ёмкостей объединённого предприятия составляет 740 000 кубометров светлых и тёмных нефтепродуктов. Всего установлено 73 ёмкости. Также имеются великолепное железнодорожное сообщение и глубоководные причалы, позволяющие пришвартовываться судам любого тоннажа. Будет создано эффективное и независимое предприятие, занимающееся складированием нефтепродуктов. Оно сможет использовать стратегическое месторасположение этого незамерзающего глубоководного порта и его возросшую значимость на международном рынке транзита. По прогнозам Vopak EOS, в 2008 году будет обработано 15 миллионов тонн светлых и темных нефтепродуктов, что выведет компанию на первое место в своей сфере среди стран Балтии. К концу 2008 года Vopak EOS планирует увеличить мощность парка ёмкостей на 200 000 кубометров, что позволит Vopak EOS ещё лучше обслуживать своих клиентов.

Председатель правления Vopak EOS Арнут Лугтмейер сказал: «Я доволен новостью, что крупнейшее предприятие, занимающееся транзитом нефтяной продукции EOS и Pakterminal, который принадлежит крупнейшему независимому оператору терминалов Vopak. Объединение наших сил и услуг предоставит новую ценность и больше возможностей для клиентов, как в масштабах Эстонии, так и сети терминалов Vopak в других регионах мира. Мы планируем в ближайшее время, когда сможем направить наши услуги на более глобальный уровень».

Главный директор концерна N-Trans Андрей Филатов отмечает: «Договор с Royal Vopak уже третий для нашего концерна международный договор о сотрудничестве в сфере портового предпринимательства. Предыдущие два договора о сотрудничестве – стороны которых - оператор терминалов DP World и Soome Container Finance, претворяют в жизнь на Дальнем Востоке и на северо-западе России. Мы довольны, что наш портовый бизнес развивается в сотрудничестве с ведущими международными предприятиями и, что наши проекты по усовершенствованию терминалов развиваются в соответствии стандартам международных рынков».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:05 18 мая 2017
Эстония и Россия подписали договор Сегодня министр государственного управления Михаил Корб подписал на форуме приграничных территорий в Пскове договор с Россией о трансграничном сотрудничестве.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения