Миллиардер Прохоров забирает из Одноклассников своих людей

25 апреля 2008, 15:21

Cегодня миллиардер Михаил Прохоров объявил
о том, что вкладывает $150 млн. в создание медиагруппы "Живи!" Его первым
проектом, который стартует в июле, станет приватный сайт-клуб для "своих" -
"Сноб.Ru".

Сегодня на территорию огромного завода в районе метро Курская приехали крутые парни: олигарх Михаил Прохоров, основатель издательского дома "Коммерсант" Владимир Яковлев, основатель журнала "Эксперт" Андрей Шмаров, cоздатель издательского дома "Секрет фирмы" Юрий Кацман, пишет DP.RU.

Они задумали новые медиапроекты и стали партнерами. За два года они обещают создать четыре медийных проекта: интернет-портал "Сноб.Ru", журнал и телеканалы для снобов.

Сегодня создатели новой медиагруппы рассказали о своих планах.

Председатель совета директоров медиагруппы "Живи!" Владимир Яковлев:

"Блоги многократно превосходят по своим возможностям традиционную журналистику. Мы запускаем медийный проект, который создается одновременно и редакцией и читателями – членами клуба "Сноб". Это уже продукт web 3.0.
Мы используем не только принцип мультимедийности, но и принцип мультиформатности – это совершенно новое для нас слово.

То, что не очень удобно выражать на бумаге, будем выражать через интернет. То, что не удобно выражать через онлайн, будем выражать посредством телевидения. Таким будет наш мультимедийный проект "Сноб", который включает в себя сайт, журнал и телеканал".

Олигарх Михаил Прохоров:

"Мы сегодня хороним профессию журналиста. У вас есть возможность выбора – либо поменять профессию, либо перейти работать к нам. В том виде, в каком вы сегодня существуете, у вас нет будущего.

Группа "Онэксим" рассматривает новый бизнес-проект как очень интересный и перспективный. Он подходит нам, поскольку проект будет сильно капитализироваться уже в ближайшее время, и поскольку он - интересный, лидерский, и инновационный.

Генеральный директор проекта "Сноб" Андрей Шмаров:

"Целевая аудитория проекта "Сноб" – "свои" люди. Это те, с кем ты разговариваешь на одном языке и к кому ты комплиментарен. Выясняется, что для нас "свои" люди – это публика взрослая, успешная, образованная, профессиональная и ведущая продвинутый образ жизни, которая задает передовые стандарты потребления для всего общества.

Таких людей, примерно, 5 млн. Они чрезвычайно влиятельны, активны и авторитетны. Им есть что сказать. А драма заключается в том, что им негде тусоваться. Такие люди будут составлять центр нашего проекта – закрытый приватный интернет-клуб "Сноб".

Я вас уверяю, что подобного источника информации нигде в мире пока не существует. Если человек захочет вести у нас блог - пожалуйста. Возможно, он захочет написать рассказ. Если товарищу некогда и лень ему стучать по клавишам, мы сможем транслировать его аудиозапись. При этом нам не интересна традиционная или деловая журналистика. Мы намечаем экспансию на гуманитарную территорию.

В клуб будут вступать только по нашим приглашениям. Остальным можно посмотреть и почитать "Сноб", а вот писать в нем – нельзя".

Генеральный директор медиагруппы "Живи!" Юрий Кацман:

"Мы договорились, что до 2010 года инвестиции во все проекты группы "Живи!" составят $150 млн. Согласно бизнес-плану, в первый наш проект "Сноб" до 2010 года будет инвестировано $25-30 млн.

Источников наших доходов два: реклама и подписка. 500 рублей в месяц будет стоить журнал "Сноб" и 1,5 тыс. в месяц – подписка на телеканал.

В 2010 году проект должен выйти на операционную безубыточность. К этому времени прогнозируемая выручка всех наших проектов составит около $25 млн. Из них $3,5 млн должен нам дать сайт, $ 8,5 – журнал "Сноб" и $ 12 млн. телеканал.

Эти показатели достигаются при 40-50 тыс. пользователей сайта и 20 тыс. подписчиках информационных продуктов. С точки зрения бизнес-модели у меня нет сомнений в успешности проекта".

Судя по высказываниям в блогах, больше всего пользователям интернета понравилось выступление о деньгах Юрия Кацмана. Он еще не договорил свою речь, а в блогах его уже назвали "умным чуваком".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Лийна Лаас-Биллсон– криптовалютный энтузиаст
13:56 25 ноября 2017
Эстонский эксперт по криптовалюте: конечно, биткойн – пузырь За последние недели биткойн преодолел 40-процентное падение и устремился к 8000 долларов покорять новые высоты. Идет речь о хорошей идее для инвестирования или о большом обмане?
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения