Оппозиция выступает против нового законопроекта

25 апреля 2008, 07:57

Оппозиционные политики критикуют проект
Закона о трудовом договоре, текст которого был накануне вечером согласован
социальными партнерами.

По мнению центриста Айна Сеппика, новый закон значительно урезает права работников и взваливает на плечи государства непомерную ношу, передает novosti.etv24.ee со ссылкой на Актуальную камеру.

Переговоры между представителями профсоюзов, работодателей и правительства завершились вчера подписанием соглашения по проекту Закона о трудовом договоре. Стороны до последнего спорили о размере компенсации, выплачиваемой Кассой страхования по безработице. Остановились на 70% от зарплаты - такая компенсация будет выплачиваться в течение первых 100 дней, затем сумма сократится до 50%.

Причем работодатель платит компенсацию, только в размере одной зарплаты независимо от стажа работника. Предполагается, что выплата остальной суммы - от одной до трех зарплат - будет возложена на государство в лице Кассы страхования по безработице.

Впрочем, оппозиционные политики уверены, что Касса страхования по безработице затрещит по швам. Чтобы этого не случилось, придется искать источники дополнительного финансирования.

«Если государство берёт на себя эту обязанность, то надо её выполнять. Для этого придётся поднять уровень выплат страхования по безработице. Видимо, это будет сделано, хотя сейчас утверждается обратное. Другой вариант - найти деньги из других источников. Имеющихся средств не хватит, это точно», - считает заместитель председателя фракции Центристской партии в Рийгикогу Айн Сеппик.

До внесения в парламентское производство проект должен еще пройти круг согласований, но представители оппозиции уже сейчас заявляют, что в Рийгикогу будут голосовать против.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:41 18 сентября 2017
Выход на рынок США Судостроительная компания Baltic Workboats хочет зайти на американский рынок.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения