Бронштейн: цена бронзовой ночи – потеря транзита

26 апреля 2008, 13:51

«Наши правители оказались неспособны предвидеть ситуацию и не подумали
о выживании народа, то есть о гражданском мире», - так начал он свой
доклад.

Несмотря на то, что академик Михаил Бронштейн болен, он пришёл на форум «Гражданский мир», так как тема мира между национальными общинами очень остра.

«Мы единственные, кто смог восстановить республику в условиях гражданского мира. Независимость была восстановлена без единой капли крови, а сейчас справляем годовщину кровавых событий. Главным союзником эстонского народа при восстановлении независимости стала интеллектуальная русская элита», -напомнил Бронштейн.

После восстановления независимости мы были мостом между Европой и Россией, сейчас мы – противники. «В первый период правительства Сависаара были заключены крайне выгодные договоры о беспошлинной торговле в сфере транзита. Транзит стал самым бурно развивающимся сектором экономики», - говорит академик.

По его словам, цена бронзовой ночи – это потеря 7-8 миллиардов крон в год. Это тот самый размер дефицита бюджета, который мы имеем на сегодняшний день. Он напомнил, что Таллинн вырос на Ганзейском пути, то есть на транзите. Фактор месторасположения увеличивает наш потенциал на 30%».

Перед бронзовой ночью я беседовал с Ансипом о том, что наша страна стоит перед экономическим кризисом, а мы можем развязать ещё и политический кризис. «Если он считает, что это место не подходящее, то я и митрополит Корнилий были не против переноса памятника, но в торжественной ситуации. Теперь мы видим, что результат провокационного переноса памятника привел к экономическому и моральному кризису», - говорит он.

Латвия, например, была на пороге более сложной экономической ситуации, но теперь на фоне наших неудач, у нее существуют сильные амортизаторы. "Если бы не эти люди, которые погибли в борьбе с фашизмом, то никакой независимости в Эстонии не было бы", - такими словами закончилось его выступление.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения