Нефтяные цены смотрят на восток

28 апреля 2008, 07:51

Цены на нефть в Лондоне в пятницу
повысились в связи с инцидентом в Персидском заливе, а также на фоне
нестабильности в Нигерии, где на прошлой неделе был взорван нефтепровод.
Квартальная прибыль American Express снизилась, но оказалась выше прогнозов, и
компания подтвердила прогноза прибыли на текущий год. Благодаря этому ее акции
поднялись на 5,7%, что положительно повлияло на Dow.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 2 – до 116,34 долларов за баррель, передаёт dp.ru. Отыгрывая новость из Персидского залива, где произошло столкновение между военным кораблем США и двумя иранскими патрульными катерами, сделки июньскими нефтяными фьючерсами на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) на пике заключались по цене 119,55 долларов за баррель, закрепившись к закрытию торговой сессии на отметке 118,49 долларов. К цене предыдущего дня цена на нефть в Нью-Йорке прибавила 2,43 долларов.

Индексы Dow и S P выросли в пятницу благодаря American Express Co, но слабые результаты Microsoft Corp стали причиной снижения индекса Nasdaq, сообщает Reuters. Слабые продажи программного обеспечения Windows и прогноз прибыли ниже целевого уровня, опустили котировки Microsoft на 6,2%.

Высокие цены на нефть поддержали рост рынка. Бумаги нефтяных компаний выросли почти на 2% после того, как грузовое судно, нанятое военными силами США, подвергло предупредительному обстрелу два небольших судна, которые, как подозревается, принадлежали Ирану.

Результаты American Express говорят о том, что пока многие американские потребители, возможно, задеты кредитным кризисом, потребители с доходами выше среднего уровня избежали этих проблем, считает Виктор Паглиез из Broadpoint Securities.

Индекс Dow Jones industrial average завершил торги ростом на 0,33% до 12.891,86 пункта. Standard Poor's 500 прибавил 0,65% до 1.397,84 пункта. Nasdaq Composite потерял 0,25% до 2.422,93 пункта.
За неделю Dow прибавил 0,3%, S P - 0,5%, Nasdaq - 0,85.

Положительную роль сыграли и акции Goodyear Tire Rubber Co, которые подорожали на 6,1% после того, как компания отчиталась о квартальной прибыли, превысившей прогнозы

Рынок ненадолго опустился после информации о том, что индекс доверия потребителей в США снизился в апреле до минимального уровня за 26 лет. Однако позже рынок восстановился благодаря финансовым организациям. Индекс финансовых акций вырос на 1,7%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения