Приток капитала в Россию растёт

28 апреля 2008, 16:32

По словам вице-премьера, министра финансов
России, Алексея Кудрина, приток капитала в РФ возобновился в апреле и составил
10 млрд. долларов США.

Чистый приток частного капитала в Россию в апреле возобновился и составил, по предварительным данным Центробанка, около $10 миллиардов, сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на еженедельном совещании у президента РФ Владимира Путина, пишет агентство Reuters.

"Можно сказать, что апрель дал новые оценки тенденций в области денежно- кредитной политики. Они связаны с тем, что если в первом квартале наблюдался отток капитала: за первый квартал из России ушло около $22 миллиардов - это было связано с кризисом на мировых рынках и потребностью западных банков и инвесторов в ликвидности - то уже в апреле, по предварительной оценке ЦБ, приток составил около $10 миллиардов", - цитируют Кудрина допущенные на встречу российские агентства.

По словам министра, высокие цены на нефть увеличили приток как по счету текущих операций, так и по капитальному счету. "В результате в страну пришло и Центробанком выкуплено около $25 миллиардов суммарно - по капитальному счету и по текущему, что говорит о дальнейшем наращивании золотовалютных резервов", - цитирует Кудрина Интерфакс.

Кудрин отметил, что в настоящее время наблюдается вполне стабильная ситуация в банковском секторе и пополнение ликвидности.

Экономические ведомства прогнозируют приток капитала в РФ по итогам года в размере $30-40 миллиардов после рекордных $82 миллиардов в 2007 году.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Олле Хорм, руководитель мясной промышленности Валгамаа Atria Eesti
10:30 23 сентября 2018
Олле Хорм: не нужно создавать рабочие места, нужны люди, которые выполнят работу Олле Хорм, руководитель мясной промышленности Валгамаа Atria Eesti, не считает правильной помощь государства в создании новых рабочих мест при отсутствии рабочих рук.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения