Расследование убийства Дмитрия Ганина затягивается

28 апреля 2008, 08:07

Через год после убийства Дмитрия Ганина,
ставшего жертвой «бронзовых ночей», следователям нечего предъявить
общественности. Несмотря на проделанную работу, до сих пор пока нет ответа на
вопрос, кто нанес смертельный удар ножом Дмитрию Ганину.


Ведущий прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Эндла Юльвисте не согласна с тем, что расследование зашло в тупик. «Это не совсем верная оценка. Расследование продолжается, и по-прежнему реальна надежда рано или поздно найти убийцу», - передаёт её слова Postimees.

Старший комиссар Центральной криминальной полиции Иво Кольк также оптимистично заверил, что по данному делу собрано достаточно версий и информации, над которыми теперь предстоит работа.
Все же ни Юльвисте, ни Кольк не смогли добавить ничего нового и существенного, несмотря на многочисленные опросы свидетелей, обыски и экспертизы, проведенные в течение года.
Достоянием общественности известна лишь та информация, что и год назад, когда прошлым летом было удовлетворено любопытство СМИ, и, опираясь на которую, российская пропагандистская машина, начиная с президента Владимира Путина обвинила эстонские власти в беспомощности.

По-прежнему в избиении Дмитрия Ганина и его друга Олега (но не в убийстве) подозреваются 14 молодых эстонцев. Эти люди — панки, которые в ночь на 27 апреля защищали от погрома бар Woodstock, находящийся на таллиннской улице Татари. И Юльвисте, и Кольк утверждают, что один из проходящих по улице мимо бара Woodstock — это мог быть Дмитрий или Олег — кинули какой-то предмет через окно, в результате чего сидящие в баре мужчины бросились за ними. Олега догнали и повалили первым, Дмитрию удалось ускользнуть и добежать до винного ресторана неподалеку, где его и настигли.

Также неизменно остается висеть в воздухе версия, что после избиения к лежащему у ресторана Дмитрию подошел неизвестный (и не установленный до сих пор человек), несколько раз пырнул Дмитрия ножом и исчез. Если учесть, что бригада «скорой помощи» прибыла на место уже через семь минут после вызова, то речь идет о злодее, появившемся странным образом и также неожиданно испарившемся. «Дайте нам время, и рано или поздно ответы на эти вопросы будут даны. Это особый случай, и это не бытовое убийство, когда по ходу пьянки один другого пырнул ножом. Здесь нужно время», - говорит Юльвисте.

Сейчас у следователей нет ответа. Если и в течение лета его не будет, то Юльвисте считает вполне вероятным закрытие дела. Тогда уже осенью 14 защитников бара Woodstock отправятся под суд за избиение Дмитрия и Олега.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Калле Арон директор по развитию Scandium Kinnisvara OU
10:00 21 февраля 2018
Загорится ли арендный рынок? Нет никаких оснований ожидать, что квартиры на Таллиннском рынке аренды будут сдаваться только за оплату коммунальных услуг, пишет Калле Арон, директор по развитию Scandium Kinnisvara OU.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения