Рынок недвижимости ещё не на дне

28 апреля 2008, 11:30

В апреле продолжился спад на рынке
недвижимости.

Руководитель проектов по инвестициям ERI Kinnisvara Марек Викат убеждён, что период спада на рынке жилья ещё не достиг своего дна, и идею о приобретении жилья в условиях сегодняшнего рынка, он не поддерживает. Зато специалист по недвижимости Тыну Тоомпарк поддерживает эту идею.

«Безусловно, рынок недвижимости ещё не на дне, к тому же процесс корректировки цен ещё продолжается. На сегодня на рынке выставлены на продажу объекты, бизнес-планы которых были сделаны во время роста, к тому же для строительства и приобретения жилья были взяты крупные кредиты», - отмечает Викат.

Стратегия, когда квартиры выставляется на продажу, а потом каждый месяц снижается стоимость на несколько процентов уже не работает, поскольку цены на жильё снижаются постоянно, к тому же покупатель отстаёт от стремительно меняющегося рынка.

Консультант по жилым площадям на окраине города Uus Maa Кристьян Рейноя говорит, что впоследствии опытные люди, продавшие свои квартиры в последний момент, знают, что нужно было принимать предложение покупателя, и обсудить его с маклером.

Цены на земельные участки падают в зависимости от региона в два раза или даже больше, отмечает маклер по продаже участков и домов Pindi Kinnisvara Мадис Ээльмаа. По его словам, падение цен произошло из-за снижения стоимости проектов без развитой инфраструктуры. «В отношении таких объектов, продавцы должны были в срочном порядке снижать цены больше 50%, так как интерес к подобному имуществу мог бы совсем исчезнуть», - даёт свою оценку маклер.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
СБУ обвинила в недавней крупной кибератаке спецслужбы России
14:45 01 июля 2017
СБУ обвинила в недавней крупной кибератаке спецслужбы России Служба безопасности Украины заявила, что установила причастность российских спецслужб к атаке вируса-вымогателя Petya.A, который начал распространяться 27 июня и нанес ущерб компаниям и...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения