Тимошенко: у Украины нет долгов за российский газ

28 апреля 2008, 14:44

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко
заявляет, что Украина полностью рассчиталась с долгом за российский газ.

Об этом она рассказала журналистам после встречи с главой правительства РФ Виктором Зубковым в узком кругу в понедельник, 28 апреля, в Киеве, сообщает УНИАН.

«На сегодня мы отправили последнюю платежку, которая гасит долги Украины за природный газ. Можно сказать, что мы полностью рассчитались за свои обязательства», - заявила Тимошенко, открывая заседание межправительственного комитета украинско-российской межгосударственной комиссии Ющенко - Путин. Она порадовалась, что все вопросы в газовой сфере между Украиной и Россией «практически разрешены».

Обращаясь к премьер-министру Российской Федерации Михаилу Зубкову, Тимошенко сказала: «Я хочу поблагодарить вас лично и всю вашу команду за то, что мы смогли выровнять отношения, подписать новые контракты, выйти практически на прямые отношения».

Напомним, 25 марта президент Украины Виктор Ющенко заявил, что на сегодняшний день Украина задолжала России 2 млрд. долларов за потребленный с начала года газ. В свою очередь, Тимошенко отрицает наличие долга перед российским концерном Газпромом в сумме 2 млрд. доллара.

«Такого долга нет, и не может быть, потому что между нами и Россией постоянно осуществляются расчеты - они нам должны за транзит, мы рассчитываемся за газ», - сказала Тимошенко 27 марта. По ее словам, существует задолженность «в размере около 900 млн. долларов». Премьер сообщила, что причиной формирования такой задолженности является отсутствие подписанных актов о поставке природного газа. «Поэтому правительство накопило деньги, и ожидает, когда будут подписаны документы. Это не долг. Это ожидание подписания документов и перечисления денег по цене 179,5 долларов за 1 тыс. куб. м», - подчеркнула Тимошенко.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Биржа
16:52 17 августа 2018
Биржа: страхи вернулись В пятницу акции и индексы мировых бирж вновь оказались под давлением страхов, вызванных снижением турецкой лиры и неопределённостью вокруг Китая.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения