Что нам ждать дальше на рынке недвижимости?

29 апреля 2008, 15:09

Сегодня фирма UUS MAA педставила прогноз,
как будет развиваться рынок недвижимости в этом году.

Квартиры. Продать квартиру в начале этого года было довольно сложно, зато в следующем квартале можно ожидать оживления на рынке. Новых проектов застройки на рынке не появится. Цены на новые квартиры для покупателей слишком высоки. Процентные ставки по кредитам взлетели и у покупателей нет уверенности в будущем. Все это означает, что долгосрочных интестиций люди бояться. Поэтому в ближайшие полгода на рынке будет царить полное спокойствие. Сделки будут осуществляться с либо очень дорогими квартирами, либо с дешевыми. «Пассивность на рынке при покупке жилья привела к тому, что рынок аренды активизировался», - говори Анника Якобсон, аналитик UUS MAA.

Офисы. В ближайшем будущем на рынке сложится такая ситуация, в которой объем предложения будет превышать спрос. Поэтому для того, что бы найти новых арендаторов для офисов потребуется больше времени, чем считалось прежде.

Нужно учесть, что проекты будут строиться в более мелком объеме или просто «замораживаться». Если весь объем строительства, который существует на сегодняшний день, выйдет на рынок, то можно прогнозировать, что доля пустых площадей составит 15%. Цены на аренду будут падать, прежде всего, на окраинах города, где существует больше предложений. В центре города цены останутся на прежнем уровне, а количество свободных офисов будет составлять 5%.

Торговые площади. На рынке торговых площадей продолжится стабильное развитие. Новых торговых центров в ближайшее время не появится, зато старые уже планируют расширяться. Цены на аренду некоторое время будут стабильными, но можно ждать, что некоторые арендаторы поменяются. Поскольку частное потребление снижается, многие владельцы магазинов будут вынуждены подыскать более дешевое место для своих магазинов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
MOSCOW, RUSSIA - AUGUST 22, 2018: A digital board displaying the current exchange rates for the US dollar and Euro against the Russian ruble. Sergei Fadeichev/TASS
18:03 18 сентября 2018
Рубль вырос Рубль в ходе торгов на Московской бирже 18 сентября подорожал к доллару более чем на 50 копеек.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения