Даже Ансип понимает, что надо было поступить иначе

29 апреля 2008, 13:21

Спустя год после апрельских событий в
Таллинне корреспондент журнала Economist Эдвард Лукас отмечает, что кризис
завершился для Эстонии благополучно, но российская сторона явно перегнула
палку.

Оценивая апрельские события, Лукас отмечает, что мир начал лучше замечать некоторые стороны пребывания у власти в Москве экс-КГБ, а также увидел атаки на посольство Эстонии, нападение на автомобиль посла Швеции и, может быть, самое главное, что он увидел кибератаки, передаёт Postimees.

Лукас считает, что действия премьер-министра и правительства превратили Бронзового солдата в крупную проблему международной безопасности: «Оглядываясь назад, даже господин Ансип понимает, что это дело следовало решить по-другому», - утверждает Лукас.

По мнению журналиста Economist Эдварда Лукаса, большим упущением правительства Эстонии было отсутствие готовности заниматься международной реакцией на апрельские события: «МИД был просто не готов сразу распространить по миру заявление Эстонии. Когда люди звонили в министерство, им просто не отвечали. Если у тебя в стране происходит такое серьезное событие, которое привлекает внимание во всем мире, очень важно, чтобы все дипломаты были досконально проинформированы о ситуации и рассказывали об этом в СМИ», - отмечает он.

На просьбу журналиста, оценить действия премьер-министра Андруса Ансипа и правительства в период «бронзовых ночей». Эдвард Лукас заявил, что в последнее время их работа наладилась, и «я считаю, что нынешнее место Бронзового солдата на Военном кладбище правильное, это достойное и хорошее место. А вот время переноса Бронзового солдата оказалось не самым удачным.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Роберт Мюллер,
08:00 18 мая 2017
Экс-главе ФБР поручили расследовать роль России в выборах в США Министерство юстиции США назначило специального прокурора для расследования возможного вмешательства России в недавнюю президентскую предвыборную кампанию в США.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения