Деньги тают в Кассе по безработице

29 апреля 2008, 12:39

В первом квартале этого года
управляющий имуществом ABN AMRO, в который инвестирует Касса по
безработице, заработал убытков в отличие от других консервативных фондов в
размере 26 млн крон.

Члены совета Кассы по безработице не видят проблем в возникшей ситуации и ждут благоприятного времени на мировых финансовых рынках. Если бы деньги ABN Amro в размере 2,4 млрд крон, были вложены в такие консервативные фонды, как государственный стабилизационный фонд или консервативные пенсионные фонды, то за полтора года они выросли бы в цене больше, чем на сотню млн. крон. ABN Amro cмог заработать в период с середины 2006 года по конец 2007 года только 900 000 крон, то есть почти в 100 раз меньше, чем заработали бы конкурирующие фонды.

«Успокаиваю себя тем, что речь идёт о долгосрочных инвестициях и надеюсь, что впереди нас ждут лучшие времена», - отметил директор Кассы по безработице Меэлис Паавел. «Безусловно, мы надеемся, что прибыль Кассы по безработице будет достаточной, чтобы сохранить реальную стоимость инвестиций. В связи с результатами последних кварталов, возникает много вопросов, на которые мы надеемся завтра получить ответы», - сообщила вчера председатель совета Кассы по безработице и министр социальных дел Марет Марипуу.

Сегодня совет Страховой кассы по безработице примет решение, на каких условиях привлечь помимо ABN Amro ещё одного управляющего фондами страховой кассы и делать ли это вообще. Как заявил директор страховой кассы, привлечение дополнительного управляющего на работу ABN Amro не повлияет. Управляемые ABN Amro фонды никто забирать не будет. Новый управляющий стал бы заниматься новыми поступлениями в страховую кассу. «Это решение не связано с негативными показателями прибыли ABN Amro, речь идёт о долгосрочной перспективе», - объясняет Паавел основные положения плана по привлечению нового управляющего. «Завтра заслушаем мнение правления, позже решим, что конкретно делать. Риски, связанные с имуществом Кассы по безработице, должны быть минимальны. Исходя из этого считаю, что стоит подумать о привлечении ещё одного управляющего фондами страховой кассы», - отмечает министр социальных дел Марет Марипуу.

«Ранее мы не считали разумным прибегать к услугам ещё одного управляющего фондами, так как объём резервов невелик. Правление представит сегодня анализ расчётов, разумно ли привлекать ещё одного управляющего», - сказал руководитель Центрального союза работодателей Тармо Крийс.

Объём имущества Кассы по безработице составляет 2,6 млрд крон.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Биржа
16:52 17 августа 2018
Биржа: страхи вернулись В пятницу акции и индексы мировых бирж вновь оказались под давлением страхов, вызванных снижением турецкой лиры и неопределённостью вокруг Китая.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения