Латыши должны поставить памятник Ансипу

30 апреля 2008, 11:33

Сегодня в газете Бизнес и Балтия появилось
интервью с председателем правления АS Spacecom Олегом Осиновским. Он считает,
что теоретически вернуть российские грузы Эстония еще может, но практически это
вряд ли достижимо.

«Обе стороны — эстонская и российская — должны кардинально поменять свои отношения. Но боюсь, что необходимые для этого политические решения пока невозможны. Поэтому восстановления прежних объемов грузоперевозок ожидать не приходится. Наверное, должно смениться целое поколение политиков в младодемократиях бывшего СССР, чтобы проблемы, подобные эстонским, не возникали, а в экономических отношениях главенствовал прагматичный подход», - убежден он.

По его мнению, подобная ситуация возникает потому, что для профессиональных политиков деньги — это голоса избирателей. Если на весах стоят результаты выборов и благосостояние страны, то политик не раздумывая выбирает первое. «Латвия должна поставить памятник некоторым членам правительства Андруса Ансипа. Правда, есть большая заслуга и политиков самой Латвии, сумевших использовать эту ситуацию и наладить отношения с восточным соседом для повышения благосостояния своей страны. Со стороны кажется, что латвийско-российские отношения сегодня находятся в наилучшей стадии за последние 15 лет», - говорит он.

«Тарифы на перевозку грузов в Эстонии ниже собственной себестоимости и в 2 раза ниже, чем в Латвии. Таким образом, каждый эстонский налогоплательщик дотирует российского грузоотправителя во имя привлечения грузов и победы в конкурентной борьбе. К чему это привело, хорошо видно по сегодняшнему состоянию Эстонской железной дороги...», - добавляет Осиновский.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг?
11:00 25 февраля 2018
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг? Регулирование народного финансирования или краудфандинга необходимо для сохранения доверия к финансовому сектору, но шаги в этом направлении необходимо хорошо продумать, сказали руководитель...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения