Ломать - не строить

30 апреля 2008, 11:07

В Эстонии тысячи зданий, которые построенны
с нарушениями архитектурных и технических требований.

В Эстонии построены сотни зданий с нарушением детальной планировки. Пярнуские власти могут создать прецедент, если их требование о сносе верхнего этажа отеля, который не соответствует детальной планировке, будет претворено в жизнь. Газета «Деловые Ведомости» поинтересовалась, не придётся ли теперь сносить добрую половину построек?

«Зданий, построенных с нарушениями архитектурных и технических требований, у нас сотни, если не тысячи. Считаю, что если здание построено с грубыми и намеренными нарушениями, то его снос оправдан. Если же речь идёт о минимальных отступлениях от нормы или о незначительной человеческой ошибке, то здесь властям можно пойти и на уступки», - говорит архитектор Urban Mark OU Юлар Марк.

Тот факт, что у нас строят здания со всевозможными нарушениями подтверждает и председатель Комиссии по делам горхозяйства Таллиннского горсобрания Эльмар Сепп. «Зданий, при строительстве которых были нарушены различные требования, действительно, довольно много. Если не будет прецедентов, подобно пярнускому отелю, ситуация ещё ухудшится. В Таллинне тоже были случаи, когда незаконные постройки сносились. Считаю такую практику нужной», - говорит он.

Койт Прантс, исполнительный директор Союза местных самоуправлений Харьюмаа за жесткий подход к строителям. «В Харьюмаа это не столь серьёзная проблема, в основном люди не нарушают условий застройки и требований к зданиям. С годами этих нарушений становится всё меньше. Вообще я поддерживаю жёсткие меры в отношении нарушителей, людям должно быть ясно, что требования и законы надо соблюдать», - говорит Койт Прантс, исполнительный директор Союза местных самоуправлений Харьюмаа.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В первом квартале средняя пенсия по старости в Эстонии выросла на 6% до 417 евро
14:00 20 мая 2018
В первом квартале средняя пенсия по старости в Эстонии выросла на 6% до 417 евро В первом квартале 2018 года средняя пенсия по старости составляла в Эстонии 417,4 евро в месяц, что на 6% больше, чем годом ранее.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения