Политические небоскребы растут в Тонди

02 мая 2008, 11:32

В то время когда Департамент городского
планирования сражается против застройки района Тонди высотками, городские власти
не спешат отказываться от этой идеи.

Если десять районов с высотной застройкой были результатом долгой работы городских чиновников, то планы по стороительству одиннадцатого были утверждены довольно быстро в конце марта под давлением политиков. На участке Тонди 33, где сейчас располагается Фармацевтический завод, который принадлежит Кировсу Липмансу, планируется построить десятиэтажное здание. Завод, на котором работает 1000 человек, принадлежит латышской биржевой фирме Grindeks.

Еще в 2005 году административный совет управы Кристийне решил, что Кристийне – это сад, и высотные здания тут неуместны. Но в 2006 году эта точка зрения изменилась. Михаил Корб, старейшина управы части города Кристийне, отправил вице-мэру Таллинна Калеву Калло предложение латышской фирмы о том, чтобы на участке земли, который принадлежит латышской фирме, построить десятиэтажное здание. До этого Ике Волков, который занимал должность старейшины, считал, что высотных зданий по адресу Тонди 33 не должно быть ни в коем случае.

Вице-мэр Таллинна Таави Аас не помнит, встречался ли он с Липмансом лично. «Если у Aripaev есть доказательства, что кто-то получил дополнительный доход от того, что была решена эта строительная проблема, то об этом нужно сообщить правоохранительным органам. Скрытие преступления, расценивается тоже как преступление», - говорит он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:48 05 июня 2017
Медианная цена квартир выросла. Что это означает на практике? Объясняет совладелец бюро недвижимости 1Partner Мартин Вахтер.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения