Снижаются бонусы - растут долги

06 мая 2008, 14:48

Люди, живущие на бонусы от продаж, быстрее
набирают долги.

Руководитель отдела развития и аналитики Hansapank Керсти Aрро сказала, что происходящие в экономике страны изменения, породили рост должников. Особенно это касается людей, которые занимались продажами в области строительства и недвижимости. Не секрет, что зарплата работников сферы продаж во многом зависит от бонусов, то есть от конкретных продаж. Падают продажи – снижается бонус. По словам Арро, долги возникают из-за трудностей на предприятиях, в результате которых снижается рабочая нагрузка, происходят задержки с выплатой зарплаты или её уменьшают.

Во многих фирмах бонус от продаж составляет большую часть зарплаты, но бонусы сокращаются. Особенно в областях, косвенно связанных с недвижимостью и строительством, например, в фирмах, производящих окна, мебель и крыши", - отметила Арро. По её словам, трудности с возвратом кредитов возникают при смене места работы, если не будет сразу найдена работа в другом секторе. Арро добавила, что данные клиентов не всегда самые свежие и в случае проблемы, не всегда имеется возможность сообщить клиенту о серьёзности его положения.

В общем, положение дел в Эстонии все же не такое уж и плохое. „По сравнению с развитыми рынками, качество кредитного портфеля значительно лучше», - отметила Арро и добавила, что в 2006 и 2007 годах количество должников в Финляндии и США было значительно выше, чем в Hansapank. „Количество должников в Hansapank Eesti лишь 0,25% от всего портфеля. Клиентов, взявших кредит, более 75 000 и менее 200 клиентов из них в долгах“, - уточнила она.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Олле Хорм, руководитель мясной промышленности Валгамаа Atria Eesti
10:30 23 сентября 2018
Олле Хорм: не нужно создавать рабочие места, нужны люди, которые выполнят работу Олле Хорм, руководитель мясной промышленности Валгамаа Atria Eesti, не считает правильной помощь государства в создании новых рабочих мест при отсутствии рабочих рук.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения