Балтийское море должно служить экономическим целям

07 мая 2008, 11:35

Балтийское море должно служить
экономическим целям стран этого региона, заявил президент Латвии Валдис
Затлерс.

В преддверии саммита стран Балтийского моря президент Латвии Валдис Затлерс дал интервью российскому агентству Итар-Тасс. Балтийское море должно служить экономическим целям стран этого региона, которым необходимо думать о том, как обеспечить безопасность судоходства, защитить экологию и сотрудничать в экономической сфере, считает президент Латвии, передаёт biznews.lv. «Необходимо осознавать, что все государства Балтийского моря должны сотрудничать для того, чтобы море было не только красивым и чистым, но и служило нашим экономическим целям», - сказал Затлерс.

«Хотя и существует мнение, что Балтийское море - самое ухоженное, нам необходимо очень многое делать уже на будущее: как обеспечить безопасность судоходства, как обеспечить экологию и как сотрудничать в экономической сфере всем странам Балтийского моря», - добавил Затлерс.

При этом он отметил, что море - очень большая ценность, которую необходимо сохранять. «Я считаю, что в 21 веке мы уже много навредили своему морю, пострадала экология и не только», - подчеркнул глава латвийского государства.

7-й саммит глав государств стран Балтийского моря должен состояться 3 и 4 июня этого года в Риге. Чтобы обсудить будущее региона соберутся лидеры 11 государств - Дании, Эстонии, Исландии, России, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Германии, Финляндии и Швеции - премьер-министры и представители Европейской комиссии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Бывшему топ-менеджеру Microsoft грозит 20 лет тюрьмы
07:00 22 октября 2018
Бывшему топ-менеджеру Microsoft грозит 20 лет тюрьмы Бывший директор по маркетингу в области спорта Microsoft Джефф Тран может провести в тюрьме 20 лет за попытку похитить у компании 1,5 млн долларов, а также 60 билетов на финал сезона Национальной...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения