Балтийское море должно служить экономическим целям

07 мая 2008, 11:35

Балтийское море должно служить
экономическим целям стран этого региона, заявил президент Латвии Валдис
Затлерс.

В преддверии саммита стран Балтийского моря президент Латвии Валдис Затлерс дал интервью российскому агентству Итар-Тасс. Балтийское море должно служить экономическим целям стран этого региона, которым необходимо думать о том, как обеспечить безопасность судоходства, защитить экологию и сотрудничать в экономической сфере, считает президент Латвии, передаёт biznews.lv. «Необходимо осознавать, что все государства Балтийского моря должны сотрудничать для того, чтобы море было не только красивым и чистым, но и служило нашим экономическим целям», - сказал Затлерс.

«Хотя и существует мнение, что Балтийское море - самое ухоженное, нам необходимо очень многое делать уже на будущее: как обеспечить безопасность судоходства, как обеспечить экологию и как сотрудничать в экономической сфере всем странам Балтийского моря», - добавил Затлерс.

При этом он отметил, что море - очень большая ценность, которую необходимо сохранять. «Я считаю, что в 21 веке мы уже много навредили своему морю, пострадала экология и не только», - подчеркнул глава латвийского государства.

7-й саммит глав государств стран Балтийского моря должен состояться 3 и 4 июня этого года в Риге. Чтобы обсудить будущее региона соберутся лидеры 11 государств - Дании, Эстонии, Исландии, России, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Германии, Финляндии и Швеции - премьер-министры и представители Европейской комиссии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Kristina Kallas. FOTO:SANDER ILVEST/EESTI MEEDIA
12:52 21 августа 2018
"Эстония 200" объявило, что идёт на выборы Члены политического движения "Эстония 200" на своем собрании во вторник, 21 августа, приняли решение, что не позднее ноября на базе движения будет создана новая партия, которая пойдет на выборы в...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения