Качество Нарвской питьевой воды проверит канцлер права

07 мая 2008, 08:49

Канцлер права направил запрос в Инспекцию
защиты здоровья по поводу опасной для здоровья нарвской питьевой воды, которую
уже более года водное предприятие Narva Vesi продает, не имея на то разрешения
инспекции.

Канцлер права Индрек Тедер сделал запрос на основании заявления члена Нарвского городского собрания Геннадия Афанасьева, передаёт Cеверное Побережье. В конце прошлого года Афанасьев был против того, чтобы горсобрание утвердило постановление управы о повышении цены на воду. По мнению депутата, управа не могла устанавливать цену на то, чего юридически не существует: воду, продаваемую без разрешения. С января 2007 года Narva Vesi продает питьевую воду, не имея на то разрешения службы охраны здоровья, поскольку нарвская питьевая вода содержит превышающее норму количество тригалометанов и считается опасной для здоровья.

Депутат обратился к канцлеру права, который принял заявление Афанасьева к рассмотрению, согласившись, что в данном случае горсобрание нарушило статью 14 Закона о водоснабжении и канализации. На основании этого закона Narva Vesi не может заниматься продажей воды.

Канцлер подчеркнул, что не может давать правовую оценку изложенному в заявлении, пока не получит ответов на свои запросы по этому поводу в Нарвскую горуправу и Инспекцию защиты здоровья. Поскольку закон возлагает ответственность за контроль качества продаваемой воды на Инспекцию защиты здоровья, канцлер права рассуждает, следует ли инспекция закону и правилам хорошего администрирования и осуществляет ли она над Narva Vesi общегосударственный контроль, чтобы люди могли реализовать свое право на безопасную питьевую воду?

Инспекция защиты здоровья предъявит канцлеру ответ не позднее 16 мая, а Нарвская горуправа - не позднее 5 июня 2008 года.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения