Крууда: в правительстве сидят люди, которые ничего не делают

07 мая 2008, 21:07

Идея Тийта Вяхи отправить Андруса Ансипа в
отставку не нашла горячей поддержки среди эстонских предпринимателей.

Бизнес-элита уверена, что экономические беды Эстонии начались в "бронзовую ночь" и ждет от Ансипа улучшения отношений с Россией, передает novosti.etv24.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".

Еще три года назад премьер-министр Андрус Ансип, участвуя в открытии Силламяэского порта, заверил его владельца Тийта Вяхи, что все будет хорошо и вскоре сюда потекут транзитные грузы. Теперь же Вяхи, бизнес которого переживает после "бронзовой ночи" не лучшие времена, заявляет, что улучшение экономической ситуации в стране может произойти только в случае ухода Андруса Ансипа в отставку. Его коллеги по крупному бизнесу относятся к этой идее по-разному.

Оливер Крууда считает, что сегодня в правительстве сидят такие люди на местах министров, о которых люди ничего не знают, так как они ничего не делают. "Таких людей надо выгонять. Премьер что-то делает, но это же его правительство". Крууда подчеркнул, что из-за апрельских событий эстонская экономика и предприниматели потеряли 30 миллиардов крон или 2 милларда евро. С этого все и началось, и тогда надо было этим управлять".

Юри Мыйз к замене премьера относится тоже осторожно: "Личность премьер-министра препятствует сегодня развитию отношений с Россией. С другой стороны, это может быть одним из рычагов, но не единственным. Я смену премьер-министра важным не считал бы.

Хотя премьер-министр утверждает, что "бронзовые ночи" на экономику не повлияли, предприниматели считают, что кризисные явления именно тогда и начались".

Мыйз считает, что надо думать о положительных рычагах, которые помогли бы ускорить развитие экономики. Один из них и самый лучший - улучшение отношений с Россией. Импорт рабочей силы тоже очень подходит, чтобы помочь развитию экономики.

Реформисты же в части улучшения отношений с восточным соседом уповают на перемены в российском руководстве.

Бывший министр финансов Таави Вескимяги, депутат Рийгикогу видит все же в заявлении Тийта Вяхи сигнал народным избранникам - пора заняться проблемами, которые волнуют общество.

"Если сегодня ожидания таковы, как их выражает Тийт Вяхи, то проявляется неудовлетворенность. Не видно конкретной программы действий. Это дает пищу для размышлений, а Рийгикогу должен здесь взять на себя более активную роль. В то же время в правящей коалиции пока не видят какой-либо необходимости в смене премьер-министра", - сказал Вескимяги.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения