Onistar в долгах как в шелках

07 мая 2008, 15:58

Долг Onistar вырос уже до 33 млн. крон.

Третья по величине эстонская компания по производству алкоголя Onistar всё ещё воюет с гигантским долгом, который с января уже увеличился на 3 млн. крон.

Задолженность по налогам производителя алкоголя Onistar увеличилась по сравнению с январём на 2,6 млн. крон. Согласно отчету Регистра задолженностей по налогам, на сегодня долг Onistar вырос до 32,558 млн. крон. В начале года предприятие должно было Налогово- и таможенному департаменту свыше 29 млн. крон.

В конце января Налогово- и таможенный департамент приостановил деятельность Onistar на 60 дней, так как предприятие не заплатило залог по акцизам в назначенный срок. Тогда председатель правления Onistar Игорь Савенков утверждал, что проблема возникла в связи с отсутствием дополнительных инвестиций и плохими условиями на рынке алкогольной продукции. Он также подтвердил, что предприятие планирует погасить все возникшие долги в течение двух недель.

В конце марта в главной конторе AS Onistar произошло собрание совета директоров, на котором обсуждались вопросы прекращения деятельности путём ликвидации фирмы или объявления её банкротом. После этого Савенков сообщил, что пока ещё окончательно не решено, будет ли фирма ликвидирована, объявлена банкротом или будет найдена возможность для продолжения деятельности фирмы. «Мы решаем эту проблему, как все нормальные люди — ищем деньги, берём кредиты», - заявил тогда Савенков.

Сегодня в редакцию aripaev.ee поступило сообщение, что предприятия Onistar и Onistar Trading cократили всех работников. Член совета Onistar AS Яан Мёльдер отказался от комментариев. Однако, в более разговорчивом настроении оказался член правления Onistar Александр Токарев, который заявил, что Onistar и Onistar Trading не сокращали своих работников.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения