Подорожание еды - главная тема мировых новостей

07 мая 2008, 13:36

Eвропа пытается пересмотреть единую
сельскохозяйственную политику, которая съедает 45% бюджета EС. По большей части
деньги идут на субсидии фермерам.

Дания, один ведущих экспортеров продовольствия, страна с давними традициями сельского хозяйства, считает, что европейским соседям есть чему у нее поучиться. Об этом в интервью Euronews рассказала министр сельского хозяйства Дании Эва Кьер Хансен.

"Одна из основных проблем органического сельского хозяйства - это цена продукта. Покупатели платят за него больше, но ведь и самим фермерам производство таких продуктов обходится дороже. Тем не менее, мы видим, что тенденция идет по нарастающей, потому что потребители требуют все больше и больше экологически чистых продуктов питания. Наша задача - сделать все возможное, чтобы обеспечить поддержку таким продуктам, а также помочь фермерам, которые хотят сменить традиционное производство на экологически чистое.

"Надеюсь, мы сможем выработать более позитивное отношение к генно-модифицированным организмам, ведь это открывает возможность получить продукты лучшего качества. Посмотрите на состояние окружающей среды: может быть, мы можем сделать что-то для будущего - например, сократить использование пестицидов и все в таком духе. Но самая серъезная проблема, с которой мы сталкиваемся когда говорим о ГМО, это отсутствие кормовых культур в Eвропе и очень высокие затраты фермеров. Генетическо-модифицированные организмы расширяют ресурсы для производства продовольствия, дают нам больше возможностей накормить людей во всем мире...", - говорит она.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:48 19 мая 2017
Акции, доказывающие, что терпение - золото Amazon вышел на биржу 20 лет назад. Те, кто в то время купил их и держал, принял самое лучшее решение в жизни, пишет Aripaev.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения