Вяхи: экономикой руководят националисты

07 мая 2008, 07:33

Руководитель Ассоциации крупных бизнесменов
Тийт Вяхи в блоге журналиста
Тойво Тянавсуу критикует правительство Андруса Ансипа, а также утверждает, что
государством руководят националисты Юри Лийм и Тийт Мадиссон.

Плохо то, что мы отказались от основ экономики, которые до сих пор обеспечивали нам успех - от свободы, открытости и сбалансированного бюджета. Именно из-за этого государство ежегодно будет терять 10 млрд крон, полагает Вяхи.

«Сегодня у нас нет свободы. Деятельность Юри Лийма и Тийта Мадиссона влияет на экономическую политику Эстонии сильнее, чем решения премьер-министра или министра экономики. Однако, Лийм и Мадиссом - не либералы, а националисты, которые оглядываются назад, а не смотрят вперёд», - говорит Вяхи.

Владелец порта Силламяэ и Silmet Grupp Тийт Вяхи с грустью отмечает далее: «И мы не открыты. Мы восстановили независимость, с помощью денежной реформы создали экономику, войдя в Евросоюз и НАТО, открыли рынок и получили защиту. Теперь же следовало бы сделать следующий шаг - наладить отношения с Россией. Подписать договор о границе и военных захоронениях и конструктивно присоединиться к обсуждению газовой трассы Nord Stream".

«Те, кто говорят, что нам не нужна Россия — мазохисты. В мире есть четыре крупных развивающихся рынка — Россия, Бразилия, Китай и Индия. Россия к нам ближе всех, богатое ресурсами государство, где мы могли бы покупать сырье и продавать товар. Российский рынок столь же велик, как и итальянский или английский, и через десять лет он догонит немецкий, а потом и японский. Если Эстония скажет, что ей этот рынок не нужен, то зачем нам кредитный ресурс коммерческих банков и что зачем сюда приезжать иностранным инвесторам?» - рассуждает Вяхи.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения