Акции финансовых компаний уронили фондовые индексы США

08 мая 2008, 08:44

Падение американских фондовых индексов по
итогам торгов в среду стало максимальным за последний месяц и было обусловлено
снижением котировок акций финансовых компаний.

Причиной этого явилось требование Комиссии по ценным бумагам и биржам США к фирмам Уолл-стрит раскрывать данные об уровне капитала и ликвидности, сообщило агентство Bloomberg. По мнению экспертов, это может ограничить их прибыли.

Котировки бумаг крупнейшей брокерской компании в США Merrill Lynch опустились на 5,6% (рекордное падение с 27 марта) и инвестиционного банка Lehman Brothers - на 5,8%, передаёт finmarket.ru.

Негативное влияние на финансовый сектор в среду оказало также заявление главы Федерального резервного банка Канзаса Томаса Хенига, что серьезное инфляционное давление может вынудить американский ЦБ повысить процентные ставки. Кроме того, подешевели акции 14 из 15 входящих в расчет индекса Standard Poor's 500 строительных компаний, поскольку в марте число людей, купивших дома на вторичном рынке, вновь сократилось.

Акции Fannie Mae подешевели на 5,7%. Крупнейшая американская ипотечная компания планирует привлечь 6 млрд долл. за счет размещения акций. Падение стоимости золота, серебра и других металлов негативно сказалась на котировках бумаг их производителей. В частности, акции Newmont Mining подешевели на 1,6%.

Достижение ценой нефти новой рекордной отметки вызвало снижение котировок акций транспортных компаний, включая крупнейшую в мире компанию экспресс-доставки United Parcel Service (на 2,4%) и FedEx (на 4%).

В то же время на 12% взлетела цена Titanium Metals - рекордный подъем с июля 2006 года. Производитель специальных металлов для реактивных самолетов в первом квартале получил выручку в размере 293,7 млн долларов, что превысило средний прогноз аналитиков, составлявший 287 млн долларов.


Индекс Dow Jones Industrial Average снизился в среду на 1,59% - до 12814,35. Standard Poor's 500 уменьшился за день на 1,81%, составив 1392,57. Значение индекса Nasdaq Composite к концу сессии опустилось на 1,8% - до 2438,49 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
представитель страхового общества ERGO Майко Кальвет
12:00 20 июля 2018
Всё больше жителей Эстонии готовы идти вплоть до суда Есть страны, в которых у почти половины семей имеется защита расходов на юридическую помощь c помощью страхования. Но до этого показателя по словам представителя страхового общества ERGO Майко...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения