Elcoteq выгоняет «белых воротничков»

09 мая 2008, 17:27

Еlcoteq сокращает 28-29 "белых
воротничков". Остальных 300 работников завод отправит в принудительный частично
оплачиваемый отпуск, чтобы они смогли отдохнуть на пляже.

Руководитель по связям с общественностью Elcoteq Яанус Паутс заявил aripaev.ee, что концерн сокращает 28-29 сотрудников, то есть «белых воротничков». В принудительный частично оплачиваемый отпуск отправляют как работников цеха, так и конторских сотрудников.

Паутс также отметил, что правление Elcoteq сегодня в ходе совещания сообщит о сокращении работников и о том, что некоторые сотрудники будут отправлены в принудительно частично оплачиваемый отпуск. «В связи с изменениями в экономике, изменения в корпорации неизбежны», - отмечает Паутс.

Клиенты Elcoteq обещают, что объёмы производства вновь увеличатся в сентябре. При необходимости завод призовёт работников с принудительного отпуска раньше срока, объясняет Паутс.

На сегодня Elcoteq уже продал заводы в России и Германии. На заводах в Эстонии и Мехико происходят стурктурные изменения для того, чтобы улучшить эффективность производства. «Клиенты хотят получить большое количество товара по низким ценам», - объясняет Паутс. Он также добавил, что Elcoteq не закроет завод в Эстонии, скорее, на этот рынке будет самый эффективный завод в Европе, Elcoteq планирует быть как можно ближе к конечному потребителю. Заводы по производству Elcoteq находятся в 15 странах.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения