Лаар знает, как спасти экономику Эстонии

10 мая 2008, 18:13

Сегодня председатель Союза Отечества и
Республики Март Лаар, выступая на собрании уполномоченных, предложил программу
спасения экономики Эстонии, которая предполагает пересмотр коалиционного
договора с Партией реформ и Социал-демократической партией.

На собрании в Пярнуской Ратуше глава Союза Отечества и Республики Март Лаар заявил, что в финансовой перспективе 2009 - 2012 годов для сокращения бюджетных расходов от 7 до 10 млрд крон недостаточно экономии на административной сфере, сообщает novosti.etv24.ee.

«Нужно критически пересмотреть обещания, данные в коалиционном договоре», - подчеркнул Лаар. Он подчеркнул, что надо из нынешней ситуации извлечь выгоду, поскольку в трудные времена народ больше готов к непопулярным решениям. Лаар считает, что коалиционный договор надо дополнить несколькими пунктами, которые помогут экономике Эстонии выйти из кризиса.

Март Лаар уже представил проект соответствующих поправок, подчеркнув, что это не значит аннулирования нынешнего договора. Например, для перехода Эстонии на евро к 2011 году, Лаар предлагает заморозить на 3 года все расходы госучреждений на уровне 2008 года и заморозить минимальную зарплату в стране.
Также предлагается сократить госаппарат, в том числе сократить после очередных выборов Рийгикогу должности министров без портфеля народонаселения и региональных дел, а также отвязать зарплаты депутатов и госчиновников от роста средней заработной платы по стране.

В части экономики IRL считает необходимым господдержку транзита и строительства контейнерного терминала. Строительство крупных объектов инфраструктуры предлагается проводить с привлечением частного капитала. 20-30% акций госпредприятий, согласно плану, будет выведено на биржу.

В коалиционный договор предлагается внести «охранную грамоту» для защиты от сокращения финансирования образования. Кроме того, IRL настаивает на том, чтобы уже в этом году было принято решение о строительстве атомной электростанции(АЭС), чтобы обеспечить развитие энергетики в Эстонии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения